导 航
楼主: 清明上河图

[商业] 中天的现在就是伯父的明天,已经可以预见到了

就凭这个土得掉渣的名字,我都不会去买东西

哪位专家帮我科普一下,娃欧有这么差吗?

所以我觉得长沙这些综合体根本不需要每个项目都要搞成购物中心,拿北站来说,泊富有购物中心,绿地有购物 ...
柚子先生 发表于 2013-5-18 18:14

不光是北站,是个综合开发项目都上大量商业,三角洲现在的商场就超10万平米,后续几栋超高下面还有更大的商业,其他所谓综合体项目也大抵如此,带有大量商业。这种情况下不可能家家做成精品,定位中高端,到时候一些沦为中低端是可以预见的,现在已经有些苗头了,至于高端,有那么5,6家在做或者肯定要做说实话足够多了。

所以我觉得长沙这些综合体根本不需要每个项目都要搞成购物中心,拿北站来说,泊富有购物中心,绿地有购物 ...

所以说这就是一个矛盾,盖住宅没商业的,就一片指责声,个个随口品质,人人都想高档,恨不得一步登天,真不怕泡末吗?

看看梅溪湖外围那些罗马商业广场 好莱城 骑龙 天元,满足了吧?最后是什么样子都可以想得到,泡末起来后的杀伤力不是一般的大

没可能个个都是顶级商场,住宅和商业真的要搭配着来,动不动就想一个购物中心一个购物中心的盖过去,拿不出P G L H D什么的都不好意思跟人打招呼,这真是一种暂时还不是暴发户又想当暴发户的心态

不过又坚决反对那种借机只盖住宅捞钱的想法,具体怎么平衡,如何协调,关键点和支撑点在哪里,这是一个大智慧的问题

评分

同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 19# hehe_haha

商业还是要给商业地产开发商来搞,或者像华远那样拉合作伙伴...罗马商业广场那些光听名字看效果图就觉得不会好

呵呵,看着论坛里有些人就好笑,我说,干嘛一定要大牌百货商抢占黄金码头?他娃哈哈有钱买黄金码头,搞自己的零售百货业有错吗?你还说人家名字土,宗庆后的气魄和胆识你有吗?

娃欧这种山寨欧洲品牌渣滓货赶紧给劳资滚出长沙!

希望好好规划商业。。。。。。

欧娃~汇米吧~哈哈哈

只要一个城市私人的消费保持旺盛根本不用担心没有你们想的商业项目啊
长沙的消费能力我觉得是因为房价低,挤出效应小的结果。。
我到是确实挺奇怪南宁怎么能有那么牛B的万象城万达城之类,而且南宁的高楼高度数量与总的经济体量之比也超级悬殊,这些泡沫至少沙沙还没有

哇~呕{:5_114:}……………………

这个标题已经可以综合以后泊富的样子了,呵呵。。娃欧。。。哈哈

哪位专家帮我科普一下,娃欧有这么差吗?
dianli110 发表于 2013-5-18 18:27

就是扩大版的现在中天楼下那个集成店。以后娃欧里面的牌子你见都没见过,因为。。。你懂得。。。

回复  hehe_haha

商业还是要给商业地产开发商来搞,或者像华远那样拉合作伙伴...罗马商业广场那些 ...
EMPORIO 发表于 2013-5-18 20:02

我一个不成熟的想法啊,我觉得大家的思维是不是都被拘束了?为什么一定要招来卖各种顶级衣服包包神马的,才叫商场?

比如那个骑龙大街,有人发过帖,港九百货 大华超市 黄江,前面2个什么破玩意?倒是后面的黄江去查了下,说是骑龙要做文化艺术产业,不管他到底是不是挂羊头卖狗肉,也不管是在梅溪湖还是在别的地方,这个思路很独特,文化艺术的鉴赏和交易也是商业!那么,骑龙的购物中心,这些鼓吹的港九百货和大华超市就给劳资滚出去,骑龙你敢不敢10几万平的商场只做专业的文化艺术产业?现在长沙那些个赝品充斥的古玩市场,骑龙你敢不敢用一个丰富正品和文化综合体去冲击撕碎他们?别你自己最后也是赝品哦!

还有那个“女人世界”,现在做了没?如何?对于做烂货的奸商要吐槽,对于有独特思路的又要鼓励。比如啊,谁敢做主题只是儿童和青少年的综合体?不是只有卖童车奶粉和蹦蹦床哦,各种儿童艺术中心,青少年培训基地,学英语的,学钢琴的,搞家教的,甚至出国留学代理一条龙做下来,这方面的需求可不小(市场辐射不只长沙),你就当是做一个民间版的还可以卖东西的青少年宫,谁敢?

都知道国货当自强的道理,第一夫人都在做表率了,长沙为什么不可以?长沙的旅游数字越来越好看(先暂时听官方),高铁也要交叉了,不仅老长沙人对曾经的品牌怀念,新长沙人也想了解,甚至旅游人口也想带回点纪念品什么的,那么,做1个只经营湖南和长沙老字号的商场如何?看场花鼓戏或者3D 4d版的湖南风光片后,再吃点长沙小吃,然后买点湘绣回家,这样的综合体不是也有特色?谁敢?

选择很多很多,我都是随便想的,干嘛一定要同质化,干嘛一定要局限于当下卖场的模式?当然前提一定要是真心做

评分