导 航
楼主: 清明上河图

[商业] 中天的现在就是伯父的明天,已经可以预见到了

娃欧的广告在识字岭;亮相了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哇哦     亮瞎我的眼

我一个不成熟的想法啊,我觉得大家的思维是不是都被拘束了?为什么一定要招来卖各种顶级衣服包包神马的 ...
hehe_haha 发表于 2013-5-18 22:46

相当不错的思维方向,我支持你的观点,很赞。

我觉得咱们不要太看死了娃欧,毕竟是首富不缺钱的主。说不定它以后会慢慢调整呢。
winzdox 发表于 2013-5-19 10:13

我也是这么想,除非宗老大真的很“俗”,不然也不会在杭州吃不到教训跑到长沙来复制一个,虽然名字可爱了一点,我倒是很想看娃欧商场敢不敢翻身,不说品牌翻个身,好歹面目要好好的翻个身!

所以说这就是一个矛盾,盖住宅没商业的,就一片指责声,个个随口品质,人人都想高档,恨不得一步 ...
hehe_haha 发表于 2013-5-18 18:36

这个论点是混淆了概念。

有品质的商业项目不一定等于高档购物中心。不出去看看外地的好商业项目,只会觉得论坛言必称高档购物中心。上海嘉里中心、北京侨福芳草地都不是全场奢侈品,可是长沙连水游城这样品质的项目都还尚未面世。对比下同样的凯德广场奥克斯广场在外地的品质就清楚什么意思。

长沙现在缺的不是后备商业项目,而是精品商业项目,无论是面向高端客层的项目,还是中低端的大众社区型商业中心都缺乏。

而且最关键的是说长沙“没可能个个是顶级商场”,现在长沙有那得出手的“顶级购物中心”吗?

现在的问题不是未来太多高端购物中心,而是令人能放心的高品质购物中心都没几家。

评分

我一个不成熟的想法啊,我觉得大家的思维是不是都被拘束了?为什么一定要招来卖各种顶级衣服包包神马的 ...
hehe_haha 发表于 2013-5-18 22:46

你这种思路我一条条可以给你举出长沙已死的案例,这证明你对长沙的商业不熟悉。

随便举个例子,文化运作项目就看看韭菜园原来的省文物商店,改建后整合清水塘市场的古玩市场店主进驻,号称中南第一的古玩文化市场,结果呢?省文物商店好歹还算专业对口来运作吧?

神马骑龙大街之流意思就是让一个毫无运营经验门外汉的去试水古玩文化这类高端货?那还卖了不少产权式商铺做神马?高端文化产业的铺面不自持就是死路一条。

呵呵,只能说那只是你美好愿景。

依好看,政府对于长沙的商业商圈的发展要有更缜密的规划,在新型核心商圈,可以按等级划分出商业层次,商 ...
柚子先生 发表于 2013-5-19 10:18

笑,说到招商满意,撇开娃欧不谈,泊富3500平米的咿呀婴幼儿世界是符合泊富高级写字楼的市场定位吗?

我就奇怪了,论坛对什么项目都可以低要求的话,那只要遇到步步高奥克斯那类品质都可以用标准答案“其实能满足周围居民需求就很不错很满意了”,那照这样连喜盈门那种招商都不需要期许了,直接满城步步高成了。

不出门看看别的省会城市的商业新面貌,连奥克斯跑过来都直接给你降低建筑档次。

评分

笑,说到招商满意,撇开娃欧不谈,泊富3600平米的咿呀婴幼儿世界是符合泊富高级写字楼的市场地位吗?
临阵胆识 发表于 2013-5-20 00:18

伯父的招商团队哪个村里来的?

伯父的招商团队哪个村里来的?
清明上河图 发表于 2013-5-20 00:22

其实是请了上海盈石招商和商管,我一度燃起了希望。

结果娃欧什么出价高肯买物业,泊富自己撇开盈石签字……

最后说一点,一分钱一分货,高楼迷如果希望有品质的项目不断在长沙呈现,没有高品质的商业综合体是空谈,高品质建筑物绝对是大牌开发商砸钱出来而不是渣货高价拿地低价建造的速成品。

评分

最后说一点,一分钱一分货,高楼迷如果希望有品质的项目不断在长沙呈现,没有高品质的商业综合体是空谈,高 ...
临阵胆识 发表于 2013-5-20 00:28

土鳖开发商,其实搞什么高档写字楼什么东西,本质都是赚大钱,其他都不重要!狗屎

“年销售规模预计可达10亿元”是有多敢吹?

如果杭州老巢都卖不出这个销售额可以直接打脸了。

“年销售规模预计可达10亿元”是有多敢吹?

如果杭州老巢都卖不出这个销售额可以直接打脸了。
临阵胆识 发表于 2013-5-20 00:38

估计连步步高都不如

土鳖开发商,其实搞什么高档写字楼什么东西,本质都是赚大钱,其他都不重要!狗屎
清明上河图 发表于 2013-5-20 00:34

不反对赚大钱,恨不得土鳖洋货都在长沙发展好。

但是招几个渣货糊弄下投资者卖产权式商铺对项目不负责任开发商就免了,个人只是真心希望长沙的商业以高品质自持商业为主,毕竟中天广场芙蓉广场等等都是城市噩梦。

评分

回复 55# 临阵胆识
问题是一个城市能够承载的起那么多高档的商业么?现实就是现在的电商已经对实体经营造成了很大的分流,如果一味的上商业最终的结果就是赔钱。开发商不是傻子,所以自持物业的毕竟是少数,也只有自持物业才会用心。反正总有有钱人来买单,我们平头百姓的看个热闹,在这一轮疯狂的发展中不管什么样的高楼,先修了满足一下视觉如何?