导 航
楼主: 清明上河图

[商业] 中天的现在就是伯父的明天,已经可以预见到了

老牌商场里面无数不知道什么牌子的东西卖的天价!打死我也不会去消费的!现在连我妈妈平时穿的都 ...
清明上河图 发表于 2013-5-20 12:34

虽然不否认有少部分精品国产女装的做工和材质ZARA们比不上,不过大部分的野鸡牌那种价格和材质不知道跟ZARA们比什么……

还动不动就意大利高级女装奢侈品牌。

回复 73# 7fan

现在吃碗粉都要八块钱的年代...你是没看到过小城市杰克窘死之流动不动就三四百,短袖T恤

回复  7fan

印象城,成都奥克斯
EMPORIO 发表于 2013-5-20 11:33

上海正大广场、成都来福士广场、重庆北城天街,不懂这些购物中心神马时候成了高端商场,问十个本地人不知道有没有三个认同的,不都是普通上班族情侣约会朋友聚会家庭聚餐的地儿吗?都看不出一个奢侈品大牌出来。

拿长沙来说,现在乐和城那些快时尚的店铺里什么时候没客流了吗?

这个世界真疯狂。
对于绝大部分民众而言,花一两多百买一件质量只能穿一季的zaraT都已经是中低档货了 ...
7fan 发表于 2013-5-20 12:08

貌似美邦班尼路们现在衣服的价格也不好看啊!前天不小心看了眼,班尼路那么破烂的T两件也敢买150,还是促销价!真心吓着我了

虽然不否认有少部分精品国产女装的做工和材质ZARA们比不上,不过大部分的野鸡牌那种价格和材质不 ...
临阵胆识 发表于 2013-5-20 12:37

野鸡牌子太多了,如你前几日说的王府井5楼

回复  7fan

现在吃碗粉都要八块钱的年代...你是没看到过小城市杰克窘死之流动不动就三四百,短袖 ...
EMPORIO 发表于 2013-5-20 12:37

在四川青海西藏藏区,完全不知道是什么牌子的一些衣服鞋子都敢买到3,400以上,还没有一分钱少!

上海正大广场、成都来福士广场、重庆北城天街,不懂这些购物中心神马时候成了高端商场,问十个本地人不 ...
临阵胆识 发表于 2013-5-20 12:41

现在在某些人眼里,装修好点的购物中心都是奢侈品高档商场!

回复 74# 临阵胆识
快时尚是中低端,班尼路美邦算什么档次?还有那么多不知名的奴系算什么档次?连吊牌都没有的算什么档次?

快时尚和成衣比价格,客观?当然我看不起山寨牌傍名牌。

美邦关店潮与快时尚门的开店潮确实是极大的反差,但是你忽略了他们两者店铺的绝对数量。

以快时尚为主力店的中低端购物中心的低体现在哪里?高端、中高、中、中低、低在你心里的划分界限是?

你也知道购物中心终究是从小牌小铺来掘金,一方面又对那些小牌不屑,这不是自相矛盾么?各品类的知名牌子就那么些,一个城市的购物中心容纳量就那么大,又要购物中心遍地开花又要做到品牌独有,怎么破?

品牌商业地产商就那么几家,又不要千城一律,怎么破?

回复 77# EMPORIO

来长沙吧,5块的还不少。
凌致都是全国统一价,每年中年终都有5折。
杰克琼斯卖那个价格有什么问题?

回复 78# 临阵胆识

你总是不客观,绝对数是不少,相对数呢?

回复  临阵胆识
快时尚是中低端,班尼路美邦算什么档次?还有那么多不知名的奴系算什么档次?连吊牌都没有 ...
7fan 发表于 2013-5-20 13:32

一、美特斯邦威比H&M和优衣库便宜几何?请自行去店铺查阅价格标签做对比,更快捷方式是网络查价。

二、我要更正你对我的话解读,我没有鄙视小牌,我鄙视的是渣牌。优质购物中心里的小商户不等于是渣货,比如说乐和城二楼的H&M隔壁的日本服饰honeys,店铺不大照样走量。悦方负一楼的师兄芋圆生意照样爆满排队。

三、快时尚跟传统百货的野鸡牌比价我不用再说了,只要你逛过那些野鸡牌看过那些动辄四位数的天价你就知道什么是合理什么是不合理了。

回复  临阵胆识

你总是不客观,绝对数是不少,相对数呢?
7fan 发表于 2013-5-20 13:36

什么是客观呢?

客观就是大城市年轻上班族消费得起普通的快时尚,而未必消费得起老百货里的品牌。

不然你告诉我外资快时尚到底对美特斯邦威真维斯佐丹奴有无冲击,后者去年关店多少前者开店多少,拿数据说话才是客观。

数据告诉我们消费者用脚来选择他们的购物选择,而不是在这里纸上谈兵。

你要论证你认为有ZARA们购物中心是高档购物中心,那么消费群应该是小部分群体,那为何他们不断开店而美特斯邦威们大幅度关店?

回复  EMPORIO

来长沙吧,5块的还不少。
凌致都是全国统一价,每年中年终都有5折。
杰克琼斯卖那个价 ...
7fan 发表于 2013-5-20 13:34

H&M一年两次五折,五折后肯定比杰克琼斯还便宜。

不反对赚大钱,恨不得土鳖洋货都在长沙发展好。

但是招几个渣货糊弄下投资者卖产权式商铺 ...
临阵胆识 发表于 2013-5-20 00:54

嗯,以后还有五一广场和泊富广场的

看他门庭冷落的样子不会坚持很久的
清明上河图 发表于 2013-5-20 10:46

但是,我现在不希望那个手机市场倒闭了。。。因为,以芙蓉广场为例,百盛没了,换了个新百润,新百润没了结果来了个更悲剧的。中天也是啊,之前的十六铺我们一直希望倒闭来个更好的,结果十六铺倒了,来了个手机通讯市场,这个连银行都可以搬家,麦当劳都可以倒闭的中天广场很难想象如果手机市场倒闭了以后是更好呢?还是更悲剧呢?