导 航

武汉中心“长”到32米 年底30层150米

来源:楚天金报

记者昨日从中建三局获悉,汉口在建的第一高楼、武汉在建的第二高楼——“武汉中心”已长到32米,预计2015年可投入使用,届时它将成为武汉地标性建筑之一,市民可到楼顶俯瞰武汉三镇。

昨日,记者在王家墩中央商务区工地上看到,“武汉中心”四层裙楼已经封顶,主楼已经拔地而起。施工方中建三局总承包公司技术部经理王健称,第七层马上就要完工,目前高度已达32.7米,11层及以下长得比较慢,从第12层开始就会快速长高,预计从八月开始就会以三天一层楼的速度增长,年底可达到150米(30层),计划2015年投入使用。

评分

那经理说年底30层150米{:5_124:}

回复 2# harveyxu

?年底才150米?还指望武汉中心能重新坐回中西部第一高呢

年底70层 名副其实成为武汉第一高楼 超过民生银行
年底50层
年底40层
年底30层
。。。{:5_124:}

回复 3# lqj
明年这个时候才是中西部第一高楼。。。

回复 4# harveyxu

我希望是年底70层,提前刷新武汉第一高楼记录

回复 5# harveyxu

{:5_119:}明年上半年六月份的时候可能有70层以上,下半年第三季之前封顶,应该是这样的吧

应该能到47层吧

我一直怀疑这个新方法施工一定比传统方法快吗?还是只是个噱头或是不成熟的实验罢了?年底目标一降再降啊{:5_124:}

43-47F,  30是年初报给市政府的数字。唐对这楼是比较着急的,15年园博会接待在这个酒店,

但是三局的总承包其实能力是有点问题的。远比二公司差。因为技术 能力问题 导致工期延误100天以上。加上模架的问题,也是延误2个多月

不过现在问题已经解决了,8月份拭目以待吧。

届时市民可到楼顶俯瞰武汉三镇。这个好

回复 10# voovoo3

{:5_119:}误了两百天,这,如果不误时的话,年度可以达到70层就没问题

我一直怀疑这个新方法施工一定比传统方法快吗?还是只是个噱头或是不成熟的实验罢了?年底目标一降再降啊{: ...
whulxz 发表于 2013-6-2 12:39

主要是安全,但工艺不成熟的。 模架磨合问题之前在困扰, 主要的还是人员的水平不行。所以开年后培训了很久。。再一个就是 焊接工太紧缺了。

总体来说现在超高层施工人员都非常紧缺。项目开展太多,有能力有经验的人 就那多。

其实对于三局总承包来说,这是他们独立完成第一个300+的建筑。

困难还是很大的,不过好歹快要走上正轨,不过未来高空焊接也可能会遇到新的问题,不管怎么样,这楼是要拔地而起了,一个主体400以上的建筑 真的建起来 太不容易了

开快点,顶顶顶顶!^_^^_^^_^