导 航
楼主: 00410041

[铁路] 长沙磁浮快线|东延机场T3|更新至2023.05.28|第157页

这条线可最大的方便机场和高铁之间换乘,增加两者人流量,估计价格也不会便宜。

空铁联运其实不是建条轨道连接机场和车站那么简单的事情,更多的精华和难度在于航班和列车的班次车次配套对接上,否则容易运椅子,所以要同步优化航班和车次。

好事情。。。这个造价真心低啊。。。。。

回复 15# EMPORIO

希望能够如期开工吧,10+分钟的快速路,的确很不错啊,而且都是本省技术,将来的示范作用十分明显。从机场花十多分钟来南站,再从南站花25分钟左右进入核心市区。相比之前的大巴方案也省去了不少时间。地铁估计票价不过6元,加上磁悬浮总计也估计比如今大巴没有贵,但是省去很多时间(市内拥堵,出城口耗时严重)。所以此线路不失为通往机场的地铁线路短时内无法完成的替代方案。而且即使以后地铁通车,此线路沟通南站和机场,带动长沙县连接区域的作用也不容小觑。

好消息一个接一个

新航站楼赶紧动工吧,赶紧组建本地航空公司吧

评分

就怕新闻中间“争取开工”之类的话,希望磁悬浮能尽快搞得成。

力争今年5月动工,2015年完工?呵呵,呵呵呵……
中部搏起 发表于 2014-1-8 09:41

你是开心还是什么啊

既然是中低速的就应该多设置几个站点啊 才三个站划不来啊

回复 6# Mucunhui

站点应该考虑预留,毕竟城市发展和人流是动态的

一直很好奇机场要在哪里设站来着,是在未来新航站区还是现在的T1T2这边
Mucunhui 发表于 2014-1-8 08:53

原来规划的机场交通换乘中心是在T1的老国际楼和远机位楼的前坪,不知现在有没有调整!原来的规划太小气了,看看郑州随T2扩建而设计的交通换乘中心,那才像样!

回复 19# 云里-雾里

价格方面,估计机场到高铁不会低于20,参考北京机场轻轨

回复  云里-雾里

价格方面,估计机场到高铁不会低于20,参考北京机场轻轨
potuhuang1 发表于 2014-1-8 10:16

应该不会这么贵,不过就算二十,从机场到长沙南再换地铁到长沙站也只要二十五也挺有竞争力的……

18公里的话十块到十五块比较合适吧?

还是觉得既然是中低速就该多设几个站…

回复 30# potuhuang1

我觉得没有这么贵,而且节约下来的是时间。如今市区地铁修建,快速路改造,拥堵会在接下来持续,加上长沙的机动车保有量越来越高。市区人口增速加快。预计将来市区行车将更加耗时。所以这条线路,还是很有竞争优势的。至少在短期机场地铁无法完工的背景下。

真心不错,有望,力争,希望靠谱的!