导 航
楼主: 00410041

[铁路] 长沙磁浮快线|东延机场T3|更新至2023.05.28|第157页

至少要建4-5个站吧,首先考虑将来那片区的发展,二来多设站,利用率才高,这样才不会亏损!

无需打洞,造价不算贵,绿色环保,技术可靠,
加油搞起{:5_122:}

必须还要建设二期工程啊,横穿市区,途经梅溪湖,南湖片区,最终到望城{:5_118:}

2015?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,长沙ZF的预定目标一般至少都要推迟两年才能实现

好消息,不过争取开工之前看多了,去年不是还说四号线争取今年上半年开工吗?到底情况何如呢?
云里-雾里 发表于 2014-1-8 08:55
回复  00410041

这个还要报备国家发改委和环保部吧,实质开工不可能这么快
张外外 发表于 2014-1-8 09:56

不奢望今年5月开工,更不奢望明年底建成。
只要力争明年底获得国家相关部门批复就行

磁悬浮列车不能全面推广的原因和问题
http://www.doc88.com/p-918959838377.html

{:5_122:}好消息

回复 36# 涵宝

这个,这个。。。。。。

希望顺带把vi也重新设计过 搞套高大上的视觉方案。细节管理有待提高

争取五月份搞起来吧,这个项目不仅仅是一个高铁到机场的项目,而且还是株洲南车在中国打造的一次实验.这次快速的成功可以给南车争取更多的订单.而且高铁是长沙未来发展的重要棋子,磁悬浮一出来,高铁片区吸金综合优势加大,站点是少了才一个,希望多留几个吧.

可以了,长沙机场和高铁南站之间有高度换乘作用,站点太多会比较耗时,不符合快捷原则。

等到长沙黄花机场的国际航班越来越多时,机场与高铁之间的磁浮线,只会越来越紧张。即便将来再修市区到机场地铁,高铁与机场之间的双向纯客流(去除市区到机场这一部分客流),也将非常客观。

不谋万世,不足谋一时;不谋全局,不足谋一隅。政府部门规划做事要有一定前瞻性,当年也就是20世纪70年代时,长沙修建湘江一桥亦即橘子洲大桥,因为路面设计太宽(双向四车道),长沙市长在通车后还为此做过检讨。

但是,你今天来看,湘江一桥就是修双向八车道十车道也不够用,只能修建更多的跨江桥梁和隧道来变通取代。

第二段最后一句,“非常可观”!

不谋万世,不足谋一时;不谋全局,不足谋一隅。

站点肯定没有地铁线那样的多,毕竟速度也有一两百公里,总距离才18公里,不可能刚刚把速度提起来马上就到站了吧

今年5月就开工?这也太。。。