导 航
楼主: 上京都会

[亚洲城市] 细节与品质?哈版网友发点自拍的日本城市真实图片(原创)

yuliu 发表于 2016-7-4 23:31
日本的建筑品质和理念和中国差异很大,中国就是大拆大建而已,中国的城市和建筑多是金玉其表败絮其中。

中国大多新建建筑的设计与规划的确不比日本的差,但是一到实施和后期维护就立马原形毕露。那些闪闪发光艳俗的LED广告牌和各种黄焖鸡的招牌一上,立马就呵呵了。

上京都会 发表于 2013-6-21 19:58
记着一提到日本,就经常浮现的那个画面:十字路口,人潮涌动,甚至最近的生化危机电影也是这里

这就是涩 ...

额,还不如咱南宁著名的七叉路口壮观呢

实拍不处理当然会觉得落差大

恨人有,笑人无。不能妄自菲薄,也别夜郎自大。我很好奇国外的人是不是像咱们这样比来比去的。不是哈日,那个所谓一户建城中村的说法不太客观,不能拿咱们的眼光要求一个土地制度与我们根本不同的国家

上京都会 发表于 2013-6-21 19:58
记着一提到日本,就经常浮现的那个画面:十字路口,人潮涌动,甚至最近的生化危机电影也是这里

这就是涩 ...

为什么要非得要斜着拍。。。

其实不要去日本,你们自己翻翻谷歌日本街景地图就行了,比在这看楼主的照片强一万倍
城建属于日本,但体会属于自己

五十步笑百步,中国有哪个城市能和东京比细节?比品质?

那你家哈尔滨最好的地方和日本比去

你知道吗,往往一个角度,就能反映出一个城市的好坏........说实话,国内真的没有哪座城市细节品质比得上东京。还什么三线城市都不比日本的差...........还有,为什么朋友去的东京拍的照片跟你拍的一比较却比你精致好几倍?不是哈日,只是觉得有的言语太片面。另外让我最搞不懂的,为什么大白天拍内透???

yyyyyyyyyyyy

拍了点日本的犄角旮旯就断定日本细节城建不如中国,我只能说你是纯粹的为了黑而黑

真要比脏乱差的犄角旮旯,中国四大一线北上广深要比东京大阪的多得多得多,而且也要脏乱差的多得多得多

建议你去日本的乡下或者小镇去拍点照片,然后来和中国内地的乡镇比比

不知多少人被这图给迷信了,又不知多少人被带了节奏

楼主,我借贵地发个言。
我住深圳,北上广以及东京、京都我都去过,城市中心地带的高档商业区,写字楼那些且不讨论,商业房地产开发全世界大同小异。就我们的背街小巷,居民区而言是比不上日本的。首先日本是变态的干净,一个地方干净首先感官上就舒服很多。其次建筑的品质和细节,审美观因人而异,可是施工技艺就客观的在那里。另外,社会管理,人员素质,都是拉开距离的因素。
不是说要把日本捧上天,可能是本身我们落后人家太多吧。北京那么多破烂的胡同,灰蒙蒙的街道,上海的密集棚户区,以及深圳的城中村,这些都是需要很多年的城市更新才能改变的。城市建设我们还有很长的路要走。