导 航

可以强行要求把汇丰楼顶的炮台拆掉吗!在中国的领土炮打中国银行 这算什么!

可以强行要求把汇丰楼顶的炮台拆掉吗!在中国的领土炮打中国银行 这算什么!
很多人是因為香港的都市形象而喜歡香港的,在不到兩平方公里的土地上矗立著數座世界級的超高大樓,香港國際金融中心、中環廣場、中銀大廈、中環中心,它們彼此相互依存,卻又姿態各異,顧盼生輝。
大樓既然是蓋在香港,就擺脫不了中國人依賴的「風水說」,尤其這些大樓中又多以金融業為主,大樓的風水攸關財團未來的發展,因此在您參觀這些美輪美奐的大樓之餘,順道看看大樓的風水建築,想像風水師之間的鬥法也是一種樂趣。
例如1982年設計完成的《中銀大廈》,如竹筍般的外型就是取其節節高昇之意,這是大樓設計師的看法,但是在風水師眼裡它的形狀就像四把尖銳的菜刀,硬生生的插在香港的金融地帶上,破壞了香港的金融命脈,其中首當其衝的就是《香港總督府》及《香港匯豐銀行大廈》。
香港前總督府為了破解中銀大廈的煞氣,於是採取了「種植六棵柳樹」的策略,有以柔克剛的意味;而香港匯豐銀行則是在頂樓擺了兩座狀似砲台的擺設,砲口正對中銀大廈,希望給予「迎頭痛擊」。無論這是不是迷信,總是讓這群冷豔的大樓多了點故事性。
回复 2# yizi

所以更应该把汇丰这个前殖民者英资财团的炮给拆掉!
回复  yizi

所以更应该把汇丰这个前殖民者英资财团的炮给拆掉!
amay 发表于 2013-7-4 13:34

香港是講法治的, 你可以嘗試入稟香港高等法院看他們受不受理
回复 3# amay

汇丰的炮台只针对中银
可中银这把大菜刀却是插在整个香港的金融心脏地带
到底该拆谁啊
回复 5# touch

这体现的是我大中华的霸气 再说菜刀是别人加给中银的 汇丰对着中银确是明摆着的大炮 谁更可恶?
从来就不信什么风水的。老外不信风水不照样活得好好的。感觉国内信风水的都是些大企业老板,风水只是给他们个心理安慰罢了。
从来就不信什么风水的。老外不信风水不照样活得好好的。感觉国内信风水的都是些大企业老板,风水只是给他们 ...
我的名字8长 发表于 2013-7-12 11:50

老外不信風水是誤解,香港的老外都信風水,所以匯豐才會有此炮台之物在頂樓,而且匯豐大廈的風水格局在香港是非常有名的,香港之所以有今天,風水有一半的功勞,但今天的香港風水已經有所破壞,已經沒以前那麼好了,所以香港的運勢已經沒有以前那麼好
上海攪金融,其他我不懂,單從風水上就沒有香港好,反而前海會比上海好,信不信由你
点解???????????
回复 8# yizi

香港的老外都行风水应该是入乡随俗吧。之前看过一期节目是一个风水师讲解家中风水注意事项。他讲的有些也很有道理,不过我觉得这些只是常识或者是有科学原理在里面,放大到城市风水应该也一样。这是我觉得风水有用的一部分,另一部分关于什么神啊鬼啊还有这个帖子的主题:中银像把尖刀破坏了香港的金融命脉,我觉得就有点莫名其妙了。中银像什么,这是人说的,人们可以说它寓意节节高升,也可以骂它不详,如果当初风水师看待中银的心态稍稍改变,就不会有接下来的这些风水斗法,说不定香港还是会稳步发展。我觉得企业大佬信风水是因为他们害怕生意失败,当一个人很在意什么东西时就神神叨叨的。当初高考成绩发布前几天,我的同学们就在转发一些帖子,诅咒帖,谁不转谁高考失利的那种。你说考试在前,转帖在后,转不转成绩会变吗?转的人也只是求个心理安慰罢了。风水有市场估计就是因为给人心理安慰吧。。。。。。。。这只是我的看法,没有攻击谁的意思。
傻嗨!........
回复 8# yizi

前海是什么东西  上海搅金融? 敢情您觉得上海不能发展金融不能抢香港风头?
回复 8# yizi

所以你觉得不该让上海抢了香港的风头吗 这是什么逻辑 上海搅金融?
回复  yizi

所以你觉得不该让上海抢了香港的风头吗 这是什么逻辑 上海搅金融?
amay 发表于 2013-7-16 10:31

我沒有覺得上海不該搶了香港的風頭, 是上海不適合, 你要攪沒問題, 不應不用二十年, 兩年後便會有事發生了, 到時侯如果沒事發生我就不再說了
不喜欢 香港  香港人现在太民粹。。 没前途。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 06:05 , Processed in 0.067657 second(s), 3 queries , Redis On.