导 航
楼主: ichbintony

[建设纪实] 伪省(安徽省)鼠目寸光,乡村思维

好钢用在刀刃上。正如邓小平先生提出的先富带动后富,先不论这个政策对与否,但如今安徽的情况和当时的中国何其之像,如果芜湖的整体素质在安徽还不算“好钢”的话,那么大别山下的合肥就是青海西藏之流。可惜安徽政府吃了小平同志的苦,却不吸取小平同志的经验,安徽到今天这步田地,芜湖人总结:活该!
这情况全中国都这样!天朝哪好哪坏就是靠得上头安排!
就不说国家和省给予的具体政策,投资什么的了!
就光“省会”这个招牌就完全不一样了,你是投资商你是选择先投资“省会”还是小地级市?
这东西就像是滚雪球,越滚越多,有些人说合肥自己的GDP,产业什么的省内最多,谁都不靠?没有当初哪有现在?有本事在起点的时候你把“省会”招牌摘掉做个地级市试试?
同意 78楼,在中国,发展的确要靠政策,没政策真不行。 别跟我举xx例子。
回复 69# excelhwang

噗,7年大学,这智商。。。大学毕业证书跟研究生证书一样吗?可以统称为大学生吗?在读研究生=在读大学吗?还有啊,考本校的研究生到底在想什么啊,我真是理解不能。
回复 80# donaldyoo

头一次听说研究生不是大学生?反正我现在在天津读在职研究生,我和我的同学都自诩大学生,而且我们就读的地方的确叫大学。
还有就是上学和学校有关,和城市无关。还是我自己的例子,我很不喜欢天津这个城市,但因为种种原因还是选择了天津的学校。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 06:11 , Processed in 0.078344 second(s), 3 queries , Redis On.