导 航
楼主: darlingqs

[龙城交通] 打通太钢厂区,修建尖草坪北街(尖草坪北街”何时才能列入城建计划)

回复 82# 北城无发展

不高,我的新买的电摩不到一周,在大南门交手机费的时候被盗了,哎,大南门很乱的!小混混也多,尤其是路边兜售手机卡号的,卖二手手机的!感觉就和拉客一样,你自己去大南门营业厅附近走个来回,亲自感受一下吧 呵呵

回复 90# vivalavidalc

孩纸不要幻想了! 改变制度?这是中央的权利吧,地方有权能把中央制定的制度改了吗?呵呵

感觉这条路修起来难度不小

有办法,把太钢拆分成若干厂。分而治之。效益好的厂让其自已筹措资金搬迁(如太钢不锈)。剩下的 ...
北城无发展 发表于 2013-9-3 16:07

嗯,你应该干太原市长。

按照规划,加快实施,彻底解决太原北部的发展问题。

改造旧城,保护古城,适度开发新城,一味的摊大饼是面子政绩工程,今年中环路修的不错,彻底改善了城市中心的交通,下一步北城该大刀阔斧的改造了,迎难而上,重点把旧城区修好,再视情况开发新区,为时不晚

回复 1# darlingqs

顶

回复 96# 太原梦

说的很对,不能再走不协调的老路子了,东西南北应该都适当照顾到!!!

我觉得把太钢和一电厂还有化肥厂同时搬到忻州。互相闻对方的臭味。呵呵不过只是个幻想。

回复 77# 北城无发展

太钢不锈不是一个厂,是太钢集团的子公司,全名是山西太钢不锈钢股份有限公司,它下面还包括许多厂呢,如不锈冷轧厂、不锈热轧厂、热连轧厂、冷轧硅钢厂等十来个厂呢。
太钢现在又正在建三条冷连轧生产线,还有大高炉呢,规模还在扩大,怎么可能搬迁呢!
要搬迁其实应该在陈川平当董事长准备建150万吨不锈钢工程的时候直接建在其他地方是最好的时机,然后慢慢将旧生产线逐步淘汰,有个二十年也就搬迁了。从那之后新项目建了不少,规模更大了,搬迁几乎不可能了。
其实省市领导应该和太钢好好谈谈将来的规划,来个土地+资金置换, 利用30年时间分三步逐步搬迁,由于生产线及设备都有使用周期,一般10年左右都得进行大规模改造,所以可以利用每个改造周期将一部分生产线搬迁至其他地方,比如阳曲的园区等,再考虑到土地的利用价值,可以考虑第一个十年让太钢将将草坪街太钢立交桥至古城一线往南的土地腾出来给市里发展利用,第二个十年让太钢把新东门至赵庄门一线往南的土地腾出来给市里发展利用,第三个十年让太钢再把全部剩余的最靠北的土地腾出来给市里发展利用,这样逐步实施可能对双方都是共赢。

回复  北城无发展

太钢不锈不是一个厂,是太钢集团的子公司,全名是山西太钢不锈钢股份有限公司,它下面 ...
永远的掌柜的 发表于 2013-9-8 23:20

我知道啊 我说过让分开搬迁 一些厂先搬走。慢慢就搬完了

太钢搬迁最好,但估计单凭耿市长也搞不定吧,长痛不如短痛,越早搬迁越有利。耿来太原前好像传平对城市建设也没做什么事,看看仇和任昆明市委书记时改造力度多大。

回复 100# 永远的掌柜的

说的有道理啊,逐步推进,赞~\(≧▽≦)/~!!

回复 99# 北城无发展

凭啥让人家忻州忍受污染啊

回复  北城无发展

凭啥让人家忻州忍受污染啊
vivalavidalc 发表于 2013-9-10 18:48

那往哪迁。放的比较好是因为忻州落后。可以带动当地的就业和经济。提高当地的收入