导 航
楼主: xsw999

长沙“世界第一高楼”奠基 预计明年4月封顶

回复 32# effort

绿地老总昨天可是去了现场的啦
{:5_122:}回复 15# jokorin

非常正确!
回复 34# figopass22

你看到了绿地老总去了现场????
你看到了绿地老总去了现场????
早有视频和世博园的真实示范,很宏大很长的产业链,钢铁产能不愁过剩了,真正完全的自主创新品牌,造价、材 ...
effort 发表于 2013-7-21 16:10

绿地老总参加了昨天的天空城市奠基仪式并讲了话
网上有不少谩骂讽刺的,根本没有好好了解项目背景和技术革新,这个大楼的建造方法是革命性的的突破,不是我们以前看到的那种建造方法,人类的技术突破,需要长沙市和远大集团这样的敢为人先的勇气和魄力,祝福长沙的 天空之城 !
这种革命性的新型建造方法一旦验证成功可行,我建议在上海这样的人口压力巨大的城市可以尝试1000米级的全钢结构大楼,只要科学证实安全,就应该值得鼓励创新!
世界上的高楼媒体论坛有相关报道吗
回复  davidmaomao

全钢结构,不用混凝土的。所有零件都是预制件,工人只要上螺栓就可以了。
zhlee 发表于 2013-7-21 00:30

官方资料说: 地基除外,现在地基还没开始打。
希望能够建成,这家企业给我感觉一直很低调,我认识他们的副总裁。
建筑的高度不是问题,问题在于如此高度的全钢结构,在高温、大风及抗震情况下的应力形变产生的问题是否已经 ...
mimic2 发表于 2013-7-21 21:50

已经在国内外3家机构做过风洞试验
建这么快,什么刚结构的
你敢住吗?我是不敢。
是啊,7个月造一幢838米高楼,很是不可思议
支持再支持----------

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 13:37 , Processed in 0.080465 second(s), 2 queries , Redis On.