导 航
楼主: yunyustan

[时尚生活] 个人分析 ~Apple Store从成都 发展到 重庆 下一步 进军中部 武汉?

回复 11# kevin_lei

apple 直营店 不光是一个品牌 也是一个国际软实力的增长点!如果从一个但一角度来看待apple store 开不开 肯定会有人期待开 或者无所谓 开也好不开也罢 或者彻底不喜欢apple的 人 来说开个毛线!这是一个无法确定的答案!但是从提高武汉国际软实力的角度去分析 apple store 的开设他的影响力我不说超过开设一个总领馆 最起码也八九不离十!apple store 是一种文化 不是一个城市想开apple 就开的!apple 能把零售业做成一个口碑 确实是有它过人之处!apple store 全球就几个国家有 美国本土以外的基本开设的都是 国际上有些耳闻的旅游城市!如果外地顾客来到武汉 知道武汉有apple直营店  最起码他会觉得武汉的国际影响力 还是小有成就的!而且apple store直营店 的功能主要是顾客体验和售后服务!这也是apple 为什么315中枪的原因 直营店不够 导致大部分用户的体验和售后维修不能得到更专业的服务 基本上都是授权经销商和服务商 这样对顾客的体验是大打折扣的!如果你亲自去apple store 直营店 你会渐渐觉得我说的有点道理!每个人对apple store 的到来 有支持 有无所谓 有反对  这是现实情况!但是apple store 对于武汉来说 apple需要武汉的中部区域 是的他的产品和售后可以得到更好的体验!而武汉也需要apple store 在国际影响力和软实力上 助推一把!这种双赢的效果我们为什么不去积极的欢迎他了

苹果现在慢慢走下坡路了

回复 20# 我是最高

苹果是过鸟高峰期 ,但是不一定非要卖手机吧??    它的电脑 笔记本都流行了好多年。

回复 21# curtzhou2

是的 好多人对Apple 理解只停留在iPhone这个层面上 Apple还有Mac 以及商务服务推广 教育推广 等好多业务在Apple Store

感觉前几年还蛮火的。。。说实话苹果店又不打折,全国定价都一样还不如到香港买或者直接苏宁国美。。。当然有比冇得好。。。

为什么人家先去别的省会城市不来武汉本身就是个值得深思的问题。

来了苹果店就可能来微软店,微软马上要在上海开第一家店
其实我最希望来的还是索尼店,数码产品还是最喜欢索尼  {:5_122:}

不过说回来,苹果店装修和外面真的很漂亮啊~不管怎么样还是来一家比较好,至少售后有保障了~武汉这边的苹果的售后,不想说了都

对了,索尼店成都都两家了。。。啊,真心不觉得成都比武汉好啊,但是城市营销这点不得不佩服

不过说回来,苹果店装修和外面真的很漂亮啊~不管怎么样还是来一家比较好,至少售后有保障了~武汉这边的苹 ...
kevin0325 发表于 2013-7-31 22:16

同为索尼精神股东

回复 23# yaoz661982

用心去体会 你就知道有没有关系了

回复 23# yaoz661982

武汉为什么有些品牌开店 没有成都先 就是老把一些品牌设不设店 想的开不开无所谓 反正对武汉没什么作用  请在从另一个角度去想 一个品牌他不来开店 对一个城市做不出一点改变 开店了 难道就一点作用也没有?有的东西要去尝试 不尝试你怎么知道好不好了?武汉确实要学习成都的营销 就好比做同样一道菜成都只能做八十分 武汉可以做到一百分 但是成都的营销比武汉好 这样对成都买单的人就多 自然而然 成都就领跑武汉了!我这不是在抹黑武汉 我爱武汉 ,我只是从一个客观中立的角度去思考这个问题 ,.,哪个城市我也不偏袒!哪个做的好就要承认并学习! 所以说苹果开店也是证明当地经济活跃的 代表 !是一种象征! 北京 上海 深圳 成都 还有即将开店的重庆 这些城市有很多地方都做的比武汉要好!值得我们学习!我只是希望武汉发现自己的不足 学习人家的优点 然后赶超别人 最后越来越发达!

感觉前几年还蛮火的。。。说实话苹果店又不打折,全国定价都一样还不如到香港买或者直接苏宁国美。。。当然 ...
okiya 发表于 2013-7-31 21:47

一种体验~~~
苹果上市什么新产品,apple store 是最快的。
去app可以什么都不买,但是能玩到苹果的所有东西,平板,手机,数码影音,配件等。任何一个代理商(苏宁国美等)都不可能有苹果全系的产品。
买东西之后,苹果店员会带你去个地方,手把手教你怎么用......
不光是苹果的东西,苹果店里面会有原装正品的配件,导热纤维做的手机保护壳,魔音耳机等等,我的魔音耳机就是在里面买的,苏宁国美是没有这些东西的~~~

回复 18# franc

一语即中我想所的!武汉目前最大的弊端就是还是有点沉着与过去的大武汉辉煌的时期  为什么很多大牌全国东南西北都开了 最后才来武汉 就是有点那种傲气 我是当年的大武汉 以前我多NB 可以比肩大上海 !然后就养成了一些大牌你来不来武汉无所谓 你来你就找我谈 你不来也无所谓 有不有你跟我也没关系! 所以武汉在这点要学会的就是去争取 而不是守株待兔 把自己出面能带回来的品牌都带回来 这样 武汉的国际知名度 软实力就自然而然就上去了  我这里也不是光只说apple 而是说的有一定影响力的品牌!因为不是所有大牌你想要他来 他就来的 他也要对你这座城市消费指数 经济活跃度 人流量 进行分析 !达标我就开 不达标我是不会来的!一个城市有影响力的品牌越多 那么这个城市的经济绝对差不到哪里去!可以参考 北京 上海 香港!

同为索尼精神股东
流打鬼 发表于 2013-7-31 22:35

sony walkman 爱好者~~~握个爪~~
一直都喜欢sony的产品,影音产品秒杀苹果~~~

来了苹果店就可能来微软店,微软马上要在上海开第一家店
其实我最希望来的还是索尼店,数码产品还是最喜欢 ...
kevin0325 发表于 2013-7-31 22:11

大爱sony的影音,不管是笔记本,手机,耳机还是MP3。sony的专卖店真的很少啊。