导 航

[龙城明天] 太原:改造多处铁路公路平交道口 年内出方案

为进一步提升道路通行能力,我市今年将对市区内类似于窊流路上的铁路与公路平交道口等多处交通瓶颈实施立体改造。2月28日下午,副市长吉久昌带领城建系统负责人与太原铁路局主要领导一起到窊流路、新兰路、南沙河铁道口等地现场调研,进一步细化改造方案。

随着城市的快速发展,一些原本位于城郊的铁路线周边已成为繁华的市区,一条条市政道路与其相交。

由于受当初财力所限,许多交叉道口都是平交,而这也越来越成为制约城市交通通畅的主要因素。经过多次沟通和协调,我市与太原铁路局对改造市区内的铁路、公路平交道口形成共识,并展开了积极合作。据了解,纳入今年改造计划的有涧河路、胜利街、恒山路、新兰路、窊流路、南沙河等地的铁道口。设计单位目前已为这些道口改造分别设计了上跨和下穿两套方案。铁路部门负责人表示,将积极参与太原城市建设,尽最大努力为道口改造提供便利和支持。吉久昌要求相关部门根据现场调研结果,进一步完善方案,争取每个改造项目尽快开工。
希望尽快实施!
希望尽快实施!交通就会畅通!
最好是下跨,排水一定弄好。
杯具的窊流路,不知今年可否畅通
回复 5# 汾滨竖子

今年修不好,明年肯定也完工了。修路挺快的,只要5月前能开工,9月就能完。
回复 6# 简简单单

每年窊流路都是重点工程,每年都黄了,就看今年了
呵呵
意思还是个老大难啊
希望能尽快修好吧
你家是不就在那附近住呀
呵呵呵
回复 8# 简简单单

不在那里,以前走过,确实太煞风景
呵呵呵,修好了就改变啦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:07 , Processed in 0.074810 second(s), 3 queries , Redis On.