导 航

[土建施工] 本人是建筑施工的资料员,想搞建筑结构,请问需要什么么?

我参加过一些200米左右建筑施工,对建筑结构,尤其是是钢结构有非常浓厚的兴趣,想问一下,里面有没有在建筑结构方面的朋友能给我指一下路,我觉得学习建筑结构这一块的,光看书好像不行的,因为建筑结构这方面一般的设计基础好像就是看国标和力学分析,要么就是设计师的偏好,不过我不是很了解,只是很希望以后能够做这行业的东西,请问需要什么条件才能呢?需要什么知识么?
没人帮忙好痛苦,求各位指条明路
回复 2# salina0932

考个结构工程师对你有很大的帮助
回复 1# salina0932

亲··我是做柔性铸铁排水管的··如您的项目需要这一块的话·请与我联系一下吧·QQ123309345
资料员和建筑结构是两个不同的行业,要想学习建筑结构,首先要有一定的文化基础,高中文化容易进入,初中文化学起来太费劲。买一些建筑结构书籍。静力学一定要熟悉,熟练进行构件受力分析,先分析一些简单结构,先学材料力学,再学一些简单的结构力学,慢慢提高。不要急于求成。只要功夫深,铁棒磨成针,祝你成功。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 15:50 , Processed in 0.062160 second(s), 8 queries , Redis On.