导 航

[城建规划] 邯郸站改扩建工程建设监理招标资格预审公告

1.招标条件

本招标项目 邯郸站改扩建工程已由原铁道部《关于邯郸站改扩建工程初步设计的批复》(铁鉴函〔2012〕1865号)批准建设,项目业主为北京铁路局,建设资金来自中国铁路总公司、北京铁路局、邯郸市人民政府,出资比例为:邯郸市政府:2亿元,铁总:2亿元,北京铁路局:0.3亿元。招标人为北京铁路局邯郸枢纽改造与邯长铁路复线工程建设指挥部。项目已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与招标范围

2.1建设地点
本工程位于河北省邯郸市。

2.2工程规模 邯郸站改扩建工程在京广线邯郸站原址改扩建,系车站维持既有纵列式站型不变,新建到发线6道、8道、10道,改建4道临靠正线,新增客车到发线有效长度满足650m,其他到发线有效长度维持既有不变。新建550×11.5×1.25m(二站台)、550×12.0×1.25m(三站台)旅客高站台2座,将基本站台宽度扩建为12m;新建1-8.0m宽旅客地道、1-10.0m宽旅客天桥、1-5.2m宽行包地道各1座,新设普通站台立柱雨棚;新建站房位于车场东侧,呈线侧平式布,旅客流线为上进下出,新建站房总建筑面积为14813.41平方米,建筑基底轴线尺寸长142.6米,宽40米。站房高度21.45米。站房主体结构主要由钢筋混凝土结构组成,大跨度屋面采用空间网架结构。 2.3计划工期
  本工程计划工期为24个月。
2.4招标范围
  站房及站场所有工程。
2.5 标段划分
  监理范围为一个标段。  
3.投标申请人资格要求:
3.1工程监理综合资质或铁路工程监理甲级资质及房屋建筑工程监理甲级资质或市政公用(地铁、轻轨工程)监理甲级及房屋建筑工程监理甲级资质。
3.2具备有铁路大型站房工程监理业绩,在人员、设备、财务、资信方面具备相应监理能力。
3.3具有国家认可的认证机构颁发的质量管理体系认证证书(IS09000系列)。
3.4近三年财务状况良好。
3.5近三年无任何违法和重大违约行为;目前营业正常,无被责令停业、暂停或取消投标资格、财产被接管或冻结等情况。
3.6有营业线施工监理业绩,总监理工程师及主要专业监理工程师须具有营业线改造工程监理业绩。
3.7近三年没有任何违法和重大违约行为。
3.8 本次资格预审不接受联合体资格预审申请。

转自百度火车吧.....

评分

我擦   今年最大的好消息啊    我说怎么着    邯郸市政府出资2Y    不管怎么着    赶快建设吧   
旅客高站台2座  高架候车室?

我的个天   再顶一个  希望效果图和详细信息都能早点成为现实

这到底是几台几线,站房面积多的,懂的出来解毒下……

我擦   今年最大的好消息啊    我说怎么着    邯郸市政府出资2Y    不管怎么着    赶快建设吧   
旅客高站 ...
曹子超 发表于 2013-8-17 16:03

非也,就是高铁的那种高站台,不会有高架候车室的

应该还是三个站台 站台柱雨棚 至于高架候车室 目测没有

回复 5# 俯视人间

既然改造是否应该给点力呢   一用就是三十年啊   唉    反正就是把原站房重新装修了一下  地方稍微变大了点

回复 6# maopop

意思就是说随便敷衍了一下邯郸   是这意思吗?咳咳咳

回复 8# 曹子超

额  这个我说了就不算了 也没准我说的哪个不对呢 我只是目测了一下 毕竟不是专业的

回复 9# maopop

希望您说错了   也希望邯郸站改造是一次正儿八经的改造   别敷衍就行

这个规划较之前没有变化。

哎,邯郸站废了啊,还是3个站台,邯济邯长怎么调度呢?没救了,用不了几年人家邢台站扩建都要比邯郸站要大!

回复 13# 高楼迷论坛

站台够不够用其实完全看调度 当初石家庄不也是三个站台每天接发200+趟车么。。。

回复 10# 曹子超

目前就站台不确定了  其余应该是有柱雨棚和没有高架候车室的....

哦?原来规划不是15000平方米吗,现在怎么变小了?也算是接近了