导 航
楼主: xuaosen

[城建规划] 东城发展潜力大还是西城发展潜力大?

关闭 [复制链接]
回复  K-M-A

海尔绿城2万5的价格西城不会有了,东部有众多山脉提升房价显著,但却会制约城市发展
gt_by_citroen 发表于 2013-9-9 00:08

海尔绿城2万5?有吗?我网上看到的价格是1万7

我就问一下,大部分公务员住东还是西?大部门省直属机关和事业单位及市政府机关在东还是西?

700年前是老黄历了,要不是铁路优势,省会早搬青岛去了
zxj00668 发表于 2013-9-9 17:27

一个沿海城市,是没有任何成为省会的希望。成为省会的条件,首先要是战略要地,其次交通要道,第三就是有历史传承。一般只要有一点就可以,而像济南这三点都包括了,所以说只要有省份的存在,济南永远都是山东省的省会,不管是青岛还是其它城市毫无竞争力。

省会的条件之一就是“交通要道”,交通首要就是铁路,所以济南成为省会很重要的条件就是铁路,您还会说铁路对于济南不重要吗?如果不是铁路,那淄博、潍坊也有可能成为省会的。

3年后西城的房价有可能翻番,但海尔绿城2万5的房价能涨多少呢

谢谢大家评论希望大济南每天都会在进一步!!!

省会的条件之一就是“交通要道”,交通首要就是铁路,所以济南成为省会很重要的条件就是铁路,您还会说铁路 ...
zxj00668 发表于 2013-9-9 20:36

淄博和潍坊只是属于惠民地区,和济南这样的城市还是有差距的,而且其距离京沪两地太远,如果真是这两地当上省会,那京沪高铁建成了,山东可真的彻底被边缘化了。

回复 52# xuj010

所以济南作为省会想大发展离不开高铁,西部新城潜力无限

回复  xuj010

所以济南作为省会想大发展离不开高铁,西部新城潜力无限
zxj00668 发表于 2013-9-9 22:29

为什么会有高铁,那是因为济南的地理位置决定的。

回复 54# xuj010

地理位置和交通是互相影响、互相决定的

回复 54# xuj010

要看清主题,西部有好交通,当然发展潜力大

回复  xuj010

地理位置和交通是互相影响、互相决定的
zxj00668 发表于 2013-9-9 22:46

你要非得说一条铁路决定一个地方的命运的话,那山东最具代表的就是青岛,胶济铁路的开通使得青岛由一个小渔村,迅速成长为一个大城市。

应该在这里发个帖子:2013年济南的轻轨或者地铁能真正动工修建吗?请把自己认为能或者不能的比例来对比,这样促进下地铁的快速修建吧。到地铁开始修建了,或者修好了,大家再来讨论这个话题吧。

西城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要讨论西城太早吧 十艺节过了之后看看发展势头才能决定有没有资格跟东边比 毕竟全运会之后东边的发展是有目共睹的