导 航

[城建规划] 即将恢复的117路无轨电车,大容量电容小辫子

http://epaper.hljnews.cn/shb/html/2013-09/11/content_1025796.htm

本报讯(记者战新宇)10日,记者从哈市交通运输局了解到,9月10日起至10月20日止,哈市交通部门将全面开展完成交通建设发展重点任务的40天会战。其中,备受瞩目的公交117路将全面恢复无轨电车线路。崭新的“大辫子”公交车到底是啥样?本报记者带您提前瞧一瞧。

“辫子”减半截 功能更强大

“大辫子”又回来啦!记者获悉,崭新的“辫子”公交不同于以前的全电线连接轨迹行走,而是由两根半截“辫子”组成。

据介绍,全新的“辫子”公交车将采用全球先进的行车自动充电系统,当公交车在运营时产生电量后,该车所配备的超级大容量电容系统将全部将发出的电量储存起来,然后该车自身具备的“电力监测”系统会随时将电力输送至车辆电脑中。当该车在行车或者停车时出现“亏电”现象后,行车电脑会自动启动车内的电容贮备系统,通过输出信号传导给“辫子”。当“辫子”支起来时,就表示该车在行驶中正在充电。

赵博/制图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

记者采访中了解到,哈市交通部门正在积极对公交117路的行驶轨迹及站点进行专家论证。

同时,为了让冰城市民早日感受到“辫子”公交的环保低碳,10月20日前,哈市交通部门将首批引进10台全车电容的环保公交车上道运营。

10台“辫子”公交车将全部采用车身长度为12米的大容量配置体系,车辆分上客门和下客门共计两个门口。届时,崭新的大容量“辫子”环保公交将让市民眼前一亮。

评分

这小辫子真够小的,不过车的样式还不错。

车子不错 很高档的样子

看计划是117无轨电车一共配车30台,首批10台下月20号前上路。

回复 5# nycer

给点分啊 刚才看公交迷哈版也没发了 我抢先在咱们这发了 不得给个头功啊{:5_115:}

药。。。药。。。切克闹。。。

回复 2# 布尔巴基
看起来之前那个招标里10台电容确实是给117的!

回复 9# 鬼也小弟

啥招标 哪个提供的公司的车?????????

像样!!!!支持!!赶紧整街上跑吧!

回复 10# 布尔巴基
http://www.thtc.com.cn/zbxx/09/75353.shtml
你没看过吗?!
十一还有公交车展呢,可已投票选择今年那剩余500多辆的招标车呢!

回复 12# 鬼也小弟

前两天是不是市里给交通部门开会了?怎么交通部门突然变得这么积极了,又开线路又要大量买车的,连会战40天都整出来了。。。{:5_109:}

回复 7# 布尔巴基

你找老海再要点

回复 13# 海斯威
谁知道啦,这个会搞得大张旗鼓的!

回复 12# 鬼也小弟

我没看过 也不想看 我就是想看看这个车是不是四月份说要用龙江客车厂的新电车开条新线路,是不是龙江客车厂的