导 航

上海陆家嘴三大高楼的真正形象寓意是什么?

在建的中国第一高楼“上海中心”实现结构封顶。

不过,这座设计总高度达到632米的大楼,吸引网友眼球的地方并不是它的高度,而是它的造型。“上海中心”、上海环球金融中心和金茂大厦被网友调侃为“厨房三件套”,因为它们的造型分别像是打蛋器、开瓶器和注射器。

所谓“厨房三件套”具体是指——

1.开瓶器(中):上海环球金融中心 楼高492米,地上共101层,2008年8月竣工。

2.注射器(左):金茂大厦 楼高420.5米,地上88层,若再加上尖塔的楼层共有93层,1999年4月竣工。

3.打蛋器(右):上海中心大厦 在建中,2013年8月3日主体结构封顶,总高为632米,结构高度为580米,由地上121层主楼、5层裙楼和5层地下室组成。建成后将成为中国第一高楼及世界第二高楼。

而实际上我认为陆家嘴三大高楼的具体形象和寓意是这样的:

金茂大厦——是一支竖起来的毛笔。

上海环球金融中心——是一柄竖起来的剑。

上海中心大厦——是一本卷起来的书。

意味文武双全,书剑走天涯,书剑人生,书剑写春秋也!其壮志豪情非同一般!!!
LZ 的形容很生动,一百人或许有一百种想法,但三塔的经典性却是不变的
如果人们把这三大高楼的具体外形仔细端详,就会发现——

金茂大厦犹如巨大的竹子制成的巨大毛笔直指苍穹。宏图巨画,立意写春秋之豪情直破云宵。

环球中心实际外形就是巨大的剑锋。宝刃一出,谁与争锋?

上海中心就是卷起来的书或者蓝图纸,玉宇琼楼,宏图伟业,犹如画卷,尽在心中!
LZ 的形容很生动,一百人或许有一百种想法,但三塔的经典性却是不变的
天池 发表于 2013-9-22 11:40
是啊,我也觉得楼主说得很好

环球金融中心是开瓶器,又像“一字型螺丝刀”
金茂大厦是注射器
上海中心是蚯蚓
其实官方解释过了,金茂代表上海的过去,环球代表上海的现在,上海中心则代表上海的未来
意思就是给人看的,老百姓不等当饭吃
每个人都有自己 理解,但三塔经典不改。谁说三塔放在一起不好看呢?
我倒是觉得风水问题,金茂是很经典的,但是军刀楼的出现问题就来了.如果你去军刀楼登楼,看了那个宣传片,飞龙在天,你会感觉不舒服的.我的理解就是上海中心正好挫了军刀楼的锐气,反正纸卷,刀刃过来怎么也切不断伤不了. 然后就是小陆不断下沉,吃不消更高的楼了.
其实真是作用就是厨房三件套~~
我倒是觉得风水问题,金茂是很经典的,但是军刀楼的出现问题就来了.如果你去军刀楼登楼,看了那个宣传片,飞龙在 ...
winnetxp 发表于 2013-9-22 19:26
我也是,我全家家人一起上去的,但大家都是一上去就要下来,最后留我一个人再上面呆了一阵子,下去了他们又打电话上来催下去
金茂代表中国,环球代表亚洲,上海中心代表世界
开瓶器从另一个角度90°或者270°的地方看真的很难看,尖尖的。
开瓶器从另一个角度90°或者270°的地方看真的很难看,尖尖的。
ukeye 发表于 2013-9-23 17:14
我特别希望从那两个角度的照片,我的头像换来换去都是那两个角度的
ukeye 发表于 2013-9-23 17:14

尖锥形,我倒挺喜欢这个角度

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 03:30 , Processed in 0.089055 second(s), 7 queries , Redis On.