导 航
楼主: 梦想成真

[城建规划] 强烈呼吁修建“东经120度标志塔”

恐龙园的四期:迪诺水镇的中心广场 就是 东经120塔这是环球恐龙城 迪诺水镇的标志建筑,明年环球恐龙城的迪诺水镇就开放了,欢迎大家来常州旅游!

LZ的想法很好,可惜实现不了,东经120的标志建筑就是无辐摩天轮了,事实已经如此,政府确认了的东西改变不了,除非你来做市委书记。

回复 16# 延陵风

延兄所言是观光塔,而天文塔更能凝聚常州城市地理特色。有互补作用,更能彰显常州在全球的位置和份量。

回复 17# ccf

谢谢CCF兄,正是因为此塔意义非同一般,所以才呼吁大家一起来支持。其实在摩天轮中轴线上建个更有意义的东经120天文塔只会更让人欣喜。想像一下,你在摩天轮上和大家一起倒数10、9、8。。。多有意思啊!

贴子原文,内有东京120塔的设计图http://tieba.baidu.com/p/2564675678

评分

朋友们好!
我是廖品三,是这个东经120度标志塔的创意人。
感谢楼主将本文在这里贴出,让更多的朋友看到了我的建议。
在本吧未能将标志塔的图片显示出来,欢迎朋友们到我的新浪博客去看:
(我无权链接网址,请大家到新浪博客去搜索我的名字 )

感谢朋友们对本建议的支持,诚望大家能将本文转发至常州市和天宁区政府和人大代表以促成此事,为常州增添一个独具特色的旅游景点。

也欢迎朋友们对我的创意提出改进意见或置疑,这样可以把这个工作搞的更好。
7,8,10,16,17楼的朋友都说标志已经有了,那就是恐龙园的120观光塔和紫荆公园的摩天轮。我没有来过常州,情况也不了解,但我认为它们和我设想的标志塔并无矛盾,或者还可以互补:我设想的标志塔太矮小,投资不大但缺乏视觉震撼效果,紫荆公园有摩天轮非常好,摩天轮其实不能成为东经120度标志,我们常州可以有,人家苏州也可以有!观光塔可以充分发挥它的观光效果,但不能体现体现东经120度和时间的密切关系,我们需要的是着力宣传“‘北京时间’其实是常州时间”这一理念,这才能扩大常州市的知名度和影响力!

评分

摩天轮说十一开放的,怎么没有消息了?

呼吁大家一起来支持。其实在摩天轮中轴线上建个更有意义的东经120天文塔只会更让人欣喜。想像一下,你在摩天轮上和大家一起倒数10、9、8。。。多有意思啊!

每年四次真太阳时与平太阳时吻合日期4月15日、6月12日、9月1日和12月25日及其前后一两天,利用这座标志塔每位游客都能通过自己的天文观测去核对手表是否精确无误!你也可以一边看着标志塔的光影一边听着大喇叭里的广播报时:“刚才最后一响,北京时间十二点正”。用自己的天文观测去核对电台报时是否准确,用真正的东经120度时间去核对“北京时间”,这是很多人想都没想过的事现在常州市民居然能够做到!同行的朋友还可以互相比较谁的手表最准。如果你那廉价的电子表比别人上万元的机械表更准无疑将会给你带来巨大的惊喜!在其他日期的观察你能发觉地球转动时快时慢,对天文感兴趣的朋友还可以借助这座标志塔研究地球自转速度变化的规律,如果地球转快了或是慢了你都能发现的!

朋友们好!
我是廖品三,是这个东经120度标志塔的创意人。
感谢楼主将本文在这里贴出,让更多的朋友看到了 ...
廖品三 发表于 2013-9-28 15:13

想法不错,可惜现实很骨感,只能默默支持一下。

回复 21# 廖品三

廖工前辈您好!您终于上来了啊!非常高兴,你能否将图片传上来?你的图片我无法上传。

回复 24# 洪叶龙

洪兄,你说得对。这才是建这个塔最大的,常州独一无二的优势!

建议是不错的

摩天轮不就在东经120度上么,而且还是环形的!

回复 29# VanGiuly

摩天轮为娱乐项目,真正的东经120塔应该具有天文意义。如北京时间到底是如何确定的,通过这个塔就能体现出来。