导 航
楼主: kaspersky

[城建规划] 独家猛料,高楼迷首发:常州轨道交通完整版规划建设图(含地铁、轻轨、BRT)

原来4号试验段是高架啊?!啊?!何时动土啊
PS:呵呵,闭上眼好像已经可以嗅到钢轨的铁腥味了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

实在太远的地方用有轨电车还是可行的,而且总比没有强吧,看到好多远的地方都有规划,皇里,洛阳,孟河等等

到处电线杆很不爽啊。

刚搜了一下,有轨电车有个坏处就是一旦一辆车故障后面的就堵那里了,沈阳的试运行不久就出了点问题,看来车子质量什么的得特别过关啊

原来4号试验段是高架啊?!啊?!何时动土啊
PS:呵呵,闭上眼好像已经可以嗅到钢轨的铁腥味了。
lalahcg 发表于 2013-9-27 20:06

今天就是试验段的开工仪式,火车说的,大约明年就搞好了,明年十月第一辆车会下线试运行

这个轻轨的规划极好!真是极好!原来,我还一直很担心跟上海的张江有轨电车一样,都在路面上,但是,我们的基本在市区里是走高架线路,这样一下就把轨道交通的优势体现出来了!很强大,很好,大家可以参考一下重庆的最早修建的轻轨2号线,或者上海的轨道3号线(明珠线),只要在拥挤的市区走高架,效率还是不错的,到了城郊再走地面,还能节约大量资金,对于咱们常州这样规模的城市,真是非常大的利好!
但是,关键是规划要落实!规划如果不能落实,那么规划再多也没用啊,希望常州今后几届政府能一如既往,踏踏实实把这项常州的战略规划建设好,持之以恒,不要玩虚的!

评分

回复 81# kaspersky

明年不是只有五公里实验段好吗?

市中心还要造高架干什么?不上地铁
说白了就是没钱 只能退而求其次造有轨电车

另外,想说句题外话,武进区的东部那几个镇,我建议还是跟戚墅堰区一起整合了吧,要是不服戚墅堰这个名字,取个其他更有历史的名字也行啊,目前,武进东部这几个区几乎自生自灭啊,武进以前是因为跟常州市区不对付,拼命不肯合并,但是今天,大家再看看湖塘,西太湖这些地方,常武兄弟团结才是正道啊!目前,常州市区跟武进的矛盾已经比10年前大大减少,因为武进合并进来之后,大家发现常武双赢,而且整个城市空前发展,那么武进东部几个镇也就不必纠结于10年前的心结,作为一家人,应该大气一点,共同讨论整个大常州的区域划分,东部重新整合一个区,作为东部门户,顶住无锡,把金坛作为一个区整合进来,苏南西南部全面辐射!

这规划实在是问题一大堆
地铁 3  4号线西边造在那么偏僻的地方  用地铁
市中心很多好地段  居然是有轨电车  还有那条穿过老城区的高架有轨电车  怎么看都不现实

这个先看看吧,还是要等官方确定

这个先看看吧,还是要等官方确定
yoe 发表于 2013-9-27 20:41

当然官方公布才是最准确的,咱们这个只是参考,虽然泄露机密的就是相关从业人员

网上搜了下有轨电车的新闻,有意建造的全国几十家啊,光上海就要600--800公里,潜力无比的大

常州这次押对了宝

一张图片都打不开