导 航

会展片区要建乌鲁木齐市政务中心

为了方便市民,乌鲁木齐市将建政务中心,逐步将行政审批事项纳入政务中心,而这个中心将落地会展片区。

10月10日,乌鲁木齐市人大常委会组织近200名自治区、乌鲁木齐市人大代表对乌鲁木齐市经济社会发展和城市建设管理进行集中视察。在此过程中,记者了解到这一信息。

据介绍,会展片区规划目标定位是中西亚外事、经济、文化、信息交流窗口,中西亚文化创意中心,会展博览城,中西亚的区域性综合型金融中心。将来的会展片区高楼建设将不断创新高,调整原先规划的体育中心位置,将乌鲁木齐市政务中心和自治区公共资源交易中心落地于此,总建筑面积将达18.7万平方米。同时,将建成最高楼——深圳宝能集团西北总部,楼高460米。该项目是第三届中国—亚欧博览会上的签约项目,签约金额100亿元。

未来会展片区将通四号线、七号线两条地铁,四号线东西连通,东边是会展片区,西边终点达高铁站,把新市区、水区、高铁片区横向联系起来;七号线是从老城区出发,通过天山区、水区至会展片区再延伸到米东区。

目前,整个会展片区规划已有20%的项目进入实施阶段。明年10月左右,会展大道周边12个项目都要开工。

会展片区规划总建设用地1059.36公顷,其中居住用地302.09公顷,占总用地的28.5%;公共设施用地229.90公顷,占总用地的21.7%;绿地293.7公顷,占总用地的27.73%,方案总建设规模约1349万平方米。将来,会展片区将形成“一心(国际会展中心)、双核(城市商务核、城市金融核)、七区(会展交流区、文化传媒创意区、商业商务中心区、中西亚风情商贸区、金融产业发展区、西部配套居住社保东部国际宜居社区)、五轴(金融产业发展轴、绿谷生态轴、会展文化轴、西域风情轴、活力休闲轴)、两带(北部生态景观带、南部生态景观带)的结构布局。
发几张会展片区的图片吧,
很好的图,楼主也可以把图去西北吧里发发,里面很多关心乌鲁木齐城建的朋友
有点冷清啊,希望乌鲁木齐的高楼迷朋友多关注啊。
朋友,你这照片把我4G内存的机子给累熄火了!还没看全!
好,我就等着,看你能不能下载全!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:51 , Processed in 0.070604 second(s), 3 queries , Redis On.