导 航
楼主: 魔界小王子

直击 徐州老城那些拆不完理还乱的老小区(王子发布)

小王子又开始间歇性发作了,上次那回好像才过了不久吧。苏南经济比徐州先发二十多年,城市化比徐州先发十几年,这有什么可说的?徐州开始大规模拆迁整治有几年呢?换句话说徐州拜托被愚弄的状态,开始干正事又有几年啊?
不多说了,再看一遍图吧

南京,假如没有几栋超高,还有多少能看的东西?

无锡,300+的不远处就开始走样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 12# hbwydy

徐州在盖什么老房子???

楼主很喜欢面子工程,我在苏南浙北待了很多年也没发现哪个城市的老城区俯瞰会很整齐,小城除外,也没听过哪个老小区因为不好看而推倒重建的,因为破旧重建的倒是有,而且很不错。不过徐州的道路和立面真心差。

那巴黎怎么说。。。。。。。。。。。。。。。

别说巴黎,以高楼著称的香港都多得是破破烂烂的唐楼和脏乱街区

回复 17# DieMaladona

类似图一的棚户房,不少都是私人顶风盖的,亲眼见证过。

回复 21# hbwydy
顶风盖那是为了拓展住房空间,更为了以后拆迁利益。而且我还见过好几家私搭乱建的,最后有的根本没盖起来,有的盖起来也被平了。人为财死鸟为食亡,全国各地包括苏锡常都照有,很正常。
看看我发的图片就知道了

先搞定城中村,再来几栋超高点缀,徐州面貌也会大变样。至于老小区,不是说苏南没拆我们才没拆,是经济条件达不到,不能搞大跃进式的大拆迁,采取积极可行的方案改善他们的居住环境才是。

我没有间歇性发作  只是如实的拍摄  好就是好 坏就是坏 。。。。。。。。。。弊端就是弊端
徐州老城这点地方不算大  这么多年都没搞出个样子来 不怪我说 真的是不应该

回复 18# wanghaixiou
我不是喜欢面子工程 。。。。。。。。。。只是一个城市不应该如此的乱

回复 22# DieMaladona

怎么一说徐州的弊端 你就找理由来粉饰啊 ????你发的南京和无锡的照片 有那么乱的屋顶吗 就算是老小区 旁边也有像样的超高映衬 徐州只有 乱屋顶 没有像样的楼映衬

先把各种村、棚户区拆了再说吧,这都需要钱呀,徐州不是省会、也不是苏州无锡,政府财政没人家富裕,一步步慢慢来吧,
当然,有许多城市都进行了小区外立面改造、平改坡工程,还是应该向先进地区学习,天津的几张小区改造:

除了淮海路 中山路  市区其他道路 有几个垃圾桶是像样的 夹河街的设施 大家可以去体验下  走好远才找到垃圾桶  市民想保持卫生 不乱扔垃圾都难 硬件跟不上  。。。。。垃圾桶能花几个钱???

除了淮海路 中山路  市区其他道路 有几个垃圾桶是像样的 夹河街的设施 大家可以去体验下  走好远才找到垃圾 ...
魔界小王子 发表于 2013-10-18 23:20

细节方面还是应该向先进地区学习呀

城市的发展最关键还是跟经济发展程度有关,人口素质也是如此,这跟gdp,和财政收入关系很大。徐州gdp刚刚破4000,我们确实需要时间,需要发展,从人口到地理交通个个方面来看我们不算差我们有条件,我觉得徐州是有很大发展潜力,这个是量变与质变的关系。那么我们能为这座城市做些什么呢?我觉得只要我们更努力,努力的工作,努力的做企业,努力的在外地辛苦工作挣到的钱来实现家乡gdp的建设,而且以开放的公平的心态接受城市中的外来着,从我做起,我想我们的下一代会看到质的改变。徐州梦,靠我们。