导 航
楼主: 魔界小王子

直击 徐州老城那些拆不完理还乱的老小区(王子发布)

我现在就在外地工作,深知对家乡的牵挂,每每只能来到吧里,才能感受家乡的气息。。。

在浙多年了,杭州宁波两地跑,要是整体效果还是挺喜欢杭州的新城,徐州新城估计还地差不小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徐州的新城什么的还大多是住宅为主,杭州这个新城都是写字楼占了多数。而且超过也不少。这个经济差距还是能体现出来的。不过杭州比较算是强省会,徐州还是得一步一步的踏实的来。至少现在的改变也还是很不错的。徐州的高铁商务区,新城区建设都还是很好的,就老城区确实不大行。不过ZF也提出来要整改3环以内的棚户区了。就看行动了!

回复 26# 魔界小王子

我从不否认徐州老城的脏乱,更不会粉饰,我只是提醒王子殿多用用脑子,多考虑实际情况再来发言。是你说“江苏的地级市没有那么乱的了”,南京和无锡有没有那么乱的屋顶我不多说了,图片上很清楚,是人就看得出来,其他的地市还用说吗?!你们已经先发了十几年了,消灭棚户区和脏乱差了吗?!早着呢!!连香港、上海都消灭不了,何况你们!!看见乱的没话说了,就开始提超高,你怎么从来就不想徐州的经济、财政和实际发展水平比不了南京 无锡呢?!是不是徐州现在有了超高,你就可以选择性失明的看不到棚户区了?!徐州也可以自以为是的觉得自己不比苏南差了??!
     我本世纪初就去过无锡,很一般的城市,你们开始城市化不就是这十几年的事吗?徐州是从哪年开始起步的你告诉我?徐州的新城刚开始建设的时候,别说苏南了,连南通的新城都建设的有模有样了。一个跑到半路的人笑话一个刚起跑的人,你觉得有道理吗?况且徐州就是现在的实际发展水平也未必能赶上苏南十几年前,你这种牢骚发的一点意义都没有!为什么不能等徐州也搞上一段时间之后你再来看呢?!

回复 27# punkjkl

徐州现在二环北路沿线的老小区全部外立面改造了

老话题不想重谈了,不过有些地方确实该整治下,不过一些逼近使用年限的老小区,拆与不拆都是痛,
就市区夹河,富国,中枢这些老小区,你按照折旧价赔他,他舍得走?

回复  punkjkl

徐州现在二环北路沿线的老小区全部外立面改造了
czh6003 发表于 2013-10-19 11:35

二环路两边除了新建的拆迁的也没有太多沿街居民楼了,规模不大,小打小闹罢了,先把二环以内的老小区改造好再说吧

回复 37# punkjkl

老兄可别说小打小闹,随便哪条街改造动辄都是几千万上亿的投资,拆迁更是难。所以类似万科、绿地这样的大规模造城运动,交给市场运作才是正途,地铁和故黄河开发也能掀起沿线改造的热潮,指望政府财政改造就算了吧,尤其是那些已经四五十年的老楼,根本就没有改造的必要

老小区 不拆除 永远在那里 ,,,年代会越来 越破
这样的房子 都是苏南上一次城市改造 已经解决的事情 了 ,徐州拖到现在还没做好。
我拍的是紧邻淮海路的棚户区 和老建筑 ,,像这样市中心的地段  江苏几个大的地级市绝对不会有如此凌乱的房子存在。
要想做区域中心城市 就得拿出比别人强大的魄力 更何况徐州现在这方面做得不够好
顺便问一句 其他城市在改造老房子 拆除棚户区时候 徐州ZF都在做什么那????

在浙多年了,杭州宁波两地跑,要是整体效果还是挺喜欢杭州的新城,徐州新城估计还地差不小
拉-登 发表于 2013-10-19 05:47

连南京河西 都比不了 杭州钱塘新城  更不要说徐州新城了
杭州和宁波的城市是细节做的不是一般的好

我就住这样的老房子,其实我特别希望政府能统一改造一下原来的老多层建筑,统一加盖房顶,既能为顶层住户加了一层隔热层,顺便还能拆除顶楼的私搭乱建,统一粉刷外墙。但是政府每次只弄临街的那一面墙,真的让人很无语。

我就住这样的老房子,其实我特别希望政府能统一改造一下原来的老多层建筑,统一加盖房顶,既能为顶层住户加 ...
mocmoc 发表于 2013-10-19 13:21

老百姓的呼声 ,,我也去过这样的楼房里 拍照 体验 过 ,,,真的很囧

回复  punkjkl

老兄可别说小打小闹,随便哪条街改造动辄都是几千万上亿的投资,拆迁更是难。所以 ...
DieMaladona 发表于 2013-10-19 12:50

那个马甲说北二环路沿线老小区全部外立面改造,话说得好像很牛呀,其实北二环路沿线哪有那么多老小区,都拆得差不多了,那根本算不上规模,也算不上整条街的改造,根本就没几幢楼,二环以内建成区成熟地区,该改造的老小区太多了,怎么也没见动静,如果说到远离核心区的地段沿街弄几幢楼改造一下就叫改造了,那好吧,那就算是改造吧

二环以内许多老小区,五六十年代的老楼早就拆的差不多了,徐州的老小区还是以七八十年代建的居多,这些老小区还远没到使用年限,根本没拆的必要,也拆不起,虽说改造整个小区的费用也不低,但综合考虑,对于徐州的经济状况财政收入,改造还是要比拆了建新的要划算很多,老小区进行外立面改造还是很有必要的,这不仅仅是个面子工程,这对许多老小区的住户来说还是有好处的,还是比较惠民的,这些工作许多大城市都做过,有好的经验徐州应该学习

回复 43# punkjkl

这次解放路外立面改造延伸到巷内50米,投资3600万,一次就要改167栋楼,这还叫不多?
呵呵,就算是七八十年建的楼就几栋不存在建筑问题的,中国的建筑根本到了设计的使用年限。究竟是拆迁以后交给KFS来市场运作合适,还是ZF掏空财政来改造合适?就是全改造以后还拆不拆?以后拆迁的代价该怎么算?以湖滨为例,上次整个湖滨将近200栋楼全部改造了一遍,费钱费时费力,没感觉有多大意思。

回复 39# 魔界小王子

小王子也知道都是苏南第一城市改造就解决的问题,为什么每次还旧话重提呢?徐州不是拖到现在,而是现在才有机会开始!!南京 包括无锡市中心有没有成片的烂房子,你应该很清楚。
    徐州如果没有魄力的话会在93年就修3环路??会积极申报地铁,会规划5环???我们也想问苏南迅猛发展的时候徐州在干什么??当时的徐州领导是谁派来的??这是徐州人自己选的吗??拜托小王子,别老把这种不经大脑思考的话说了一遍又一遍??