导 航
楼主: anselmwu

关于新华路体育场的改造

回复 15# napoleonzhou

中山公园不能动,协和医院动不了,而且协和打新华路的主意都打了好多年了!无法组织、疏散大型体育活动的交通、人流、车流、停车、消防这个死结怎么破!而且,现在要维修也是几乎等同于重建!

我妈妈她们小学时候春游就是去参观这个体育场。。。

回复 17# floweris

碉堡

改造吧,并且地下建成大型停车场

回复 19# 武汉第一帅哥

好的,就按这样办法 {:5_118:}

....但是马路对面的新华路体育场却是老态 ...
2.将新华路体育场拆除,要么给协和打造华中最大的综合性医院,要么拍卖给地产,进一步的提升商业规模...以上本人之愚见
anselmwu 发表于 2013-10-18 22:07

十分同意楼主最后一句

新华路的命运估计只能被拆除,然后进行土地置换,这个也是我们政府之拙见。

市区内(2环内)需要个综合体育演艺中心,可以不要太大,但要有

楼主武泰闸的,鉴定完毕

这体育场有百年历史了 就算建高楼也不建议啊!~
本丶拉登 发表于 2013-10-18 22:37

是的,建国初期同时代建设的大型体育场,其他几个老十大城市都没有拆,这是一个城市的人文历史。欧洲的百年老体育(足球场)场没听说被拆,都是修旧如旧、提升设施。

武汉展览馆被炸的教训,至今难忘。北展、上展都成为城市底蕴的组成,唯独武汉冒得。至今遗憾啊。

楼主建议改造为专业足球场,学习虹口经验,很赞同。实际上新华路体育场规模比虹口体育场还大一些。

个人倾向于就地改造~~~

要动就动大手术,升级体育场(达到4W人),旁边加盖万把人的球型综合馆,和一个游泳跳水专业馆
偶尔来看下 发表于 2013-10-18 23:23

周边是市中心绿地——中山公园,十分宝贵。扩大规模完全是空中楼阁。汉口老城中心,老的设施继续保留、修旧如旧即可。这才是城市的百年传承。

改造成专业足球场一直是我的想法````就是没有发言权````

楼主武泰闸的,鉴定完毕
gc1015 发表于 2013-10-19 11:01

我是青年路的,我只是觉得如果可以搬到武泰闸的话,可以利用体育场将武昌南搞活啊,这是一个战略上的转移,那么从航空路到新华路和循礼门就是一个很大的商圈,后续的恒隆地产,水游城的建好后,汉口的这个区域将商业提高到一个不可限量的级别,可以说没有任何那个商圈可以毙敌了,以后这个区域可以成为武汉商业的名片,这个才是讨论新华路体育场的根本原因,不管后续结果怎样,体育场的命运一定会改造,我仅仅提出了2个观点,希望大家一起讨论,如果有高人在的话,希望跟政府提议下,也算对武汉贡献了一点点啊。

虽然以武汉那群班子一贯眼光来看,拆的可能性更大。 但是作为一个武汉人发自内心不希望拆掉,新华路体育场也是建国初期全国为数不多的大型体育场馆,象征着武汉在全国的地位。她在的时候,大家可能习以为常,但一旦没有了记忆会少一块。 现在那块地很拥挤,周边是协和医院+中山公园,扩大占地面积的可能性不大,但是可以提档升级,在技术上做一些突破,充分利用地下+地上空间,大胆想象譬如高层立体停车场+地下停车场等等,虽然实施的难度比一拆了之要高不少,但我真诚的希望武汉市政不要再重蹈老武汉展览馆的覆辙。