导 航

建设中的自治区人民医院综合楼

自治区人民医院综合楼地上23层,地下3层。
明日继续上传照片。。。。
楼不好看啊 还好是医院楼
西北五省区卫生系统最大的单体医疗建筑项目——自治区人民医院门诊病房综合楼10月20日封顶,预计明年底投入使用。这一楼体将是我区首家拥有紧急救援停机坪的医院大楼。
据了解,工程总造价5.5亿元的自治区人民医院门诊病房综合楼总建筑面积为11万平方米,地上23层,地下3层,框架剪力墙结构,设计床位900张,周边水、电、气、热、电讯等配套条件齐全。其中负1层至负3层为医技检查、设备机房、停车库,地上1层至7层为门诊用房,9层至13层为干部保健病房,14至23层为标准病房。
自治区人民医院院长王发省介绍说,自治区人民医院现有床位3000张左右,承担着全疆急危重症病人的救治工作,新门诊病房综合楼投入使用后,将相对解决各族群众看病难、住院难的问题,并且新楼的病房都设计为双人间及单人间,患者的就医住院环境将得到极大改善。

随着经济社会的快速发展,地面交通拥堵已日益凸显,单一的救援方式已不能满足医疗救助快速应急的需要,构建“地面——空中”立体化的急救网络势在必行。

王发省介绍说,我区各类突发公共卫生事件频繁,地震、冰冻雨雪等自然灾害多发,且陆地边境线长,遇到重大事故或急病大病时,往往因为交通不便延误治疗,因此,开通“空中急救通道”尤为重要。自治区人民医院作为国家级紧急救援中心,承担了卫生应急救援任务,因此在该楼楼顶设计了268平方米的紧急救援停机坪,一旦“空中120”投入使用,将更好地为我区各族群众提供高效便捷的医疗救护服务,全面提升医疗应急救援水平。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 15:44 , Processed in 0.080713 second(s), 7 queries , Redis On.