导 航
楼主: 襄阳志

襄阳机场信息新闻转帖|航班客流|扩建信息

襄阳机场新建航站楼主体工程已完工,转入内部装修阶段,预计年底投入使用。屋面和幕墙安装了988扇可自动开启的玻璃天窗,科技含量十足。
3月底,记者来到在建的航站楼工地。航站楼基本建成,但外围的脚手架和围网还未拆除,屋面透明的玻璃窗很抢眼。航站楼内竖立着几根大钢柱,支撑着屋面,造型独特。“头顶的玻璃天窗有玄机啊。”现场施工负责人赵力说,为了确保消防安全,屋面安装了可自动开启的玻璃天窗。一旦航站楼内发生火险,天窗会自动开启,排除烟雾。幕墙上每隔一段距离也安装了自动玻璃天窗,遇紧急情况,也能打开。
新建航站楼建筑面积2万平方米,呈“大鹏展翅”形状,分上下两层,二层为候机大厅,设置有5座廊桥,直接与飞机机舱相连,以后乘客通过廊桥可直接上下飞机,省时省力。“下面就是新建的停机坪,共有7个。”赵力说,目前机场只有4个停机坪,不能满足飞机降落需求。
据悉,新航站楼及相关工程是按照一类航空口岸标准施工建设的。未来的襄阳机场具备开通国际航线的能力。

评分

王兆民督办襄阳机场改扩建工程
2016年05月03日 08:22:00

【襄阳政府网消息】4月30日,市委常委、常务副市长王兆民带领相关部门负责人来到襄阳机场,就机场改扩建工程进行现场督办。

目前,襄阳机场新建航站楼工程主体已完工,正在进行幕墙工程、金属屋面收边、精装乳胶漆腻子墙面施工和航站楼内部精装修方案深化设计。飞行区场道工程完成现有围界外的土地清表工作,新建站坪区域临时围界和新建站坪土基已通过中南局质监站阶段性验收。机场新建航站楼、飞行区工程推进比原定计划有所延迟。

王兆民要求,作为省市重点工程项目,襄阳机场新航站楼要确保今年年底前投入使用。各责任单位要加强联系,统筹协调。各项工程建设必须按时间节点,倒排工期整体推进,在保证工程质量和安全的前提下,确保施工顺利进行;各相关单位要明确任务和分工,各负其责,为工程施工创造和谐环境。王兆民还就工程建设中的资金拨付、防洪设施建设、招标进度等问题作了具体安排。

TaiXiGaoTie 发表于 2016-5-3 10:30
王兆民督办襄阳机场改扩建工程
2016年05月03日 08:22:00

机场新建航站楼、飞行区工程推进比原定计划有所延迟。
我记得原来还说过10月份提前完工。

I_am 发表于 2016-5-3 13:00
机场新建航站楼、飞行区工程推进比原定计划有所延迟。
我记得原来还说过10月份提前完工。

给你来一张最新航拍图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

襄阳志 发表于 2016-5-7 22:57
给你来一张最新航拍图

这造型
太。。。。。

襄阳志 发表于 2016-5-7 22:57
给你来一张最新航拍图

谢谢,虽然很糊,但感觉完成度不错,期待内部装修了。

I_am 发表于 2016-5-9 09:38
谢谢,虽然很糊,但感觉完成度不错,期待内部装修了。

本帖子中包含更多资源

x

呀呀呀,美哭了。

哈哈
看着不错
楼主辛苦啦

襄阳机场加油

过年回去就可以见证大气的2号航站楼了

希少爷 发表于 2016-6-2 00:31
过年回去就可以见证大气的2号航站楼了

本帖子中包含更多资源

x

太棒了,希望能多增加航线,期待东航

哈哈哈 太美了

LZ知道以后T1怎么改造?与T2如何融合吗?