导 航
楼主: bert068311

你认为武汉设立国家级新区是向东连接鄂州好,还是沿江做活武汉好?

关闭 [复制链接]
回复 15# bert068311

往南发展还是往东发展对武汉更有利?难道一定要往长江上靠吗,往东难道就不能沿江吗?国家级新区批下来,估计就是1000平方公里的范围。

回复  bert068311

往南发展还是往东发展对武汉更有利?难道一定要往长江上靠吗,往东难道就不能沿江吗? ...
duguqiubai 发表于 2013-11-24 19:02

废话 武汉是江城啊 光谷是武汉的光谷 是江城的光谷 你弄个国家级新区跟长江都没关系

跟长江中游经济区都没关系 这还是武汉的光谷吗????

回复 16# asddaffew

板上钉钉?这话可不能乱说啊,国家批文没下一切都不作数,西安和兰州好像就是这样吧,当初西安不也被认为板上钉钉吗~~~

能不讨论这个吗?如果有确定的消息也就算了,捕风捉影的东西还是移交东湖和汉网讨论吧。
游动的虾 发表于 2013-11-24 18:57

完全赞同

其实只要能批下来就不错了

貌似这些都不是我们能决定的~

湖北能批下一个就不错了,别想太多了,鄂州迟早要并进武汉的。

回复 20# lccathy

自贸区就别YY了,连上海的都刚刚起步,内陆哪能那么快。目测习的第一个任期是不太开闸放水了

支持汉阳新区  至少都是市区  对武汉发展有很大作用   光谷新区就算了  本来光谷就偏 这还要带上两个外地城市  完全就是替别人做嫁衣

说实在的,从整体上出发,必须联通鄂州,然后向东南扩散,把武汉、鄂州、黄石连成一遍甚至延伸到瑞昌、九江这个才是中部崛起的态势。
广东确实牛B,但和江苏的整体相比,广东显得不够顽强。起码江苏省长敢说江苏无贫困县,广东省长敢说么!
整体强才是真的强,百姓才会有安心的感觉!

说实在的,从整体上出发,必须联通鄂州,然后向东南扩散,把武汉、鄂州、黄石连成一遍甚至延伸到瑞昌、九江 ...
wonjey 发表于 2013-11-25 09:23

广东跟江苏比不了 除了珠三角其它地方都很穷 像惠州清远等地方

我认为我大武汉,不会获批国家新区。所以大家都不用争了。

既然武汉和湖北争来争去几十年,干脆给直辖了算了,哈哈哈

推测的东西不予评论。

回复  bert068311

所谓国家级新区本来就是拿个噱头搞新城开发顺便捞点政策资金的,不然以为是什么 ...
duguqiubai 发表于 2013-11-24 18:56

两江新区就不说了,虽然没有滨海的力度那么大,但也绝对够让武汉喝一壶的

除了舟山新区是海岛型新区外    目前刚刚开始动工的南沙新区和兰州新区 都有央企的首期直接投资(差不多相当于武汉80万乙烯这类的规模)  不可小看