导 航

【长春优秀历史建筑】伪满建筑一瞥

每个城市都有着自己的历史,建筑物就是历史的重要载体之一,长春近代史是殖民地历史,它曾是东北人民黑暗与屈辱的一页,伪满洲国那段历史留下的大量建筑物,遍布长春,义务整理一下,存档。一个没有记忆的人,就是没有未来的人,一个忘记历史的民族,就是一个没有希望的民族,而城市,也一样。
关东军司令部,现为吉林省委

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关东军宪兵司令部,现为省政府

本帖子中包含更多资源

x
大和旅馆,现在的站前春谊宾馆。是当时亚洲最先进的宾馆,全面实行了供水供电供气和抽水马桶的宾馆。去过这里。它虽与火车站只有一墙之隔,整个地方却设计的闹中取静,十分优雅。 

本帖子中包含更多资源

x
伪满第二任总理,官场不倒翁 张景惠的官邸,现为八一招待所

本帖子中包含更多资源

x
原来的建国大学,现在成了一家高级的娱乐休闲场所了

本帖子中包含更多资源

x
兴农部,现为东北师大附小,就在自由大路边上

本帖子中包含更多资源

x
雪中的文化广场,能看到医大三院楼。就是原来伪满的经济部

本帖子中包含更多资源

x
映画株式会社,现为长影集团

本帖子中包含更多资源

x
新京神武殿,吉林大学鸣放宫。鸣放二字取于"百家争鸣,百家齐放"。一座建筑物,两个时代的历史记忆

本帖子中包含更多资源

x
新京取引所,解放后为木材公司使用

本帖子中包含更多资源

x
司法部,现为吉大白求恩医学部

本帖子中包含更多资源

x
民生部,现在为吉林省石化设计研究院分院

本帖子中包含更多资源

x
军事部,原来的医大一院,现在为吉林大学白求恩医学部附属第一临床医学院

本帖子中包含更多资源

x
经济部,原来的医大三院,现在的吉林大学第三临床医学院

本帖子中包含更多资源

x
交通部,现为吉林大学公共卫生学院

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 20:16 , Processed in 0.071283 second(s), 6 queries , Redis On.