导 航
楼主: dp1

小日本,大国度

能上gaoloumi的网友,多数都年龄不会太大,基本上也就是80后,看看好多人的激进言语,发现,我们真是输在了 ...
dp1 发表于 2013-12-10 23:46

lz 爱日本不代表国人就应该爱, lz 你可以忘却日本血腥的一面不代表国人就应该忘记,你喜欢就赶快去多去去,没人拦着你。还有你的逻辑 原来爱干净这样的表面东西就能说明大国度,他为什么不在对周边国家赔罪方面大度一点呢?日本从建立民族开始由大度过么?何来大国度?? 
从你这样的言语攻击不同意见者来看,你的心理也够狭隘的,没有资格评论别人。
你在喷击中国的民族主义的时候,对存在了近百年的日本民族主义却视而不见。日本的民族主义是侵略型残忍而偏执的,而中国的却是防守型温和的,你不喷击日本的右翼却来黑中国的民族主义者,并把对他们的误解扩展到全国人民,你就不狭隘了吗??
再说了人家要和日本算账,又没要和你算账,你激动个什么,要参军要打仗自有热血男儿会自告奋勇,国家也不会逼你去,你激动个什么?
回复 51# dp1
这种民族主义也许在日本人里表现得更严重
你用这个来衡量国人和日本人的好坏更是片面

还有好多人极力捧国外  拼命贬国内(指这里某些人  不是说你)
但是对自己国家说不出半句建设性的话来   一味贬低   这就是理性了?
我感觉理性的话应该是看到差距   然后改善自身   好好教育自己的孩子   做好自己的工作
而不是看着国外的发达富足整天感叹自己国家没希望了如何如何   
如果人人都这么想   那中国才真的没希望了
回复 53# germania
你要和平    人家日本人未必是这么想的    尤其在如今日本右翼当政时期
教育普及程度和教育质量差距而已
还有某些不能说的原因。看看湾湾和香港还有新加坡就知道了。
楼主发个帖子娱乐一下至于都这么凶嘛?
抵制日货,我从来就没想过去日本,以后更不会想去日本那人渣的地方。
lz 爱日本不代表国人就应该爱, lz 你可以忘却日本血腥的一面不代表国人就应该忘记,你喜欢就赶快去多 ...
tmz 发表于 2013-12-16 13:18

我只想說, 中國在走日本的路, 歷史將會不斷重演
靠,论坛里日本人咋就这么多呢?还是汉奸啊!有人居然我没有去过日本,真他妈笑死了,东京去过N多次,京都、 ...
123456789ABCDEF 发表于 2013-12-9 20:07

中国就是有你这种人才如此落后
回复 51# dp1

这分明是诛心之论,把对象换成日本人照样成立,仇中日本人不是高居不下吗?

回复 70# yizi
中国要走也是借鉴日本民主制度,而不是日本的侵略本质,看看现在日本仇中比例(中国因为历史,日本呢?),令人恶心
空气质量好,自然东西看起来干净整洁了。不过日本人爱干净还有对工作的认真态度真值得部分国人学习
回复 70# yizi
呵呵如果你连 赤裸裸的侵略和维护自身权益都分不清 那我只能说西方的传媒感染力太强了。
日本人非常爱自己,对中国人尤其是南京人下手就太狠了,奸淫妇女的时候就不讲什么注意卫生了,活埋老百姓的时候也不讲什么垃圾分类了,这一点中国人要好好的学习一下:把爱留给自己,向日本人好好学习!
我非常支持某些人崇拜日本,学习日本,因为我们都想成为这种国家:可以把滔天罪恶从教科书里抹掉,让自己的下一代无负担的生活。还是那句话,把爱留给自己,你要恨我让你恨个够。所以中国人应该好好学习日本,然后狠狠收拾他们。
回复  yizi
中国要走也是借鉴日本民主制度,而不是日本的侵略本质,看看现在日本仇中比例(中国因为历史, ...
张冠 发表于 2013-12-17 03:15

你等到下一年三月再說也未遲

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 16:26 , Processed in 0.080189 second(s), 3 queries , Redis On.