导 航

[城建规划] 哈尔滨市铁路沿线轻轨环线交通规划研究

把地铁的线路套到里面,看看有哪些可以换乘~

这跟地铁的环线是不是有重合啊。。。

和平路  西大桥 怎么有地方 建设轻轨站 主城区 还不够拥挤么

规划局说的··没用啊··

这个就是乱规划啊 和地铁有重复的地方 第二预留的空间太小 哈站附近不仅要接哈齐客专还要接哈牡哈佳既有线和新建快速铁路  霁虹桥现在的四条线路都不够用 上哪里去给轻轨来地方 除非把霁虹桥拆了···不过又得有一群人唧唧哇哇了吧  还是那句话 哈站不改造 什么地铁客源专线轻轨全白扯 哈站改造取决于哈西的进度 哈西的进度那就是个悲剧啊···

回复 16# tiger88830

这个就是乱规划啊 和地铁有重复的地方 第二预留的空间太小 哈站附近不仅要接哈齐客专还要接哈牡哈佳既有线和新建快速铁路  霁虹桥现在的四条线路都不够用 上哪里去给轻轨来地方 除非把霁虹桥拆了···不过又得有一群人唧唧哇哇了吧  还是那句话 哈站不改造 什么地铁客源专线轻轨全白扯 哈站改造取决于哈西的进度 哈西的进度那就是个悲剧啊···

还是建议加快地铁,轻轨不如现代电车!轻轨在市区外延和卫星城的发展可以用,市区就别用了!

轻轨能别建就别建,噪音太大,有那空间不如变成绿地呢。郊区城区联络线还可以,如果有的话搞成电影里那种双层的,比较炫酷。

希望公车改革后公交服务能得到领导的重视

关注          后续动作

回复 20# fitcy

哈站明年底完全拆除重建,哈西站西广场明年秋天投入使用

回复 23# acbert

輕軌的噪音怎麼也不如重軌,既有鐵路的噪音既然可以接受,在旁邊帮建噪音較小的輕軌,加大重軌和生活社區的距離,無可厚非。

回复 18# momo789

西大橋路面交通看似擁擠,同時也正是加建輕軌的重要理由,由於這一地區客運專線要高架,可能比較理想的是地下線,但利用地面高差也是輕軌的強項之一。

回复 22# HarbinSteven

現代電車不適合哈爾濱,佔用路面,架空線網,路面取電都是很難解決的問題。利用鐵路路網是盤活閒置資源,淨空條件好,外加走行在人口稠密區。日本在這方面有很好的解決方案,看到穿行在樓間的輕軌交通,和迷你車站,你會覺得不可思議。

回复  fitcy

哈站明年底完全拆除重建,哈西站西广场明年秋天投入使用
留情不留种子 发表于 2013-12-11 11:40

真的吗?可以具体说说吗?怎么网上一点消息都没有呢