导 航
楼主: 海斯威

[立体交通] 2013哈尔滨公交招标车陆续上路 土豪金闪耀冰城(1.28更新中通风采12米级新车上路)

回复 60# swdtiamo

主观上是素质,遵守规则的问题,客观上人和车也确实太多。再加上冰雪路面和遇到狭窄街道,不敢想象18的车跑起来的情景。其实12米的车挺实用的。都换成104的那种,也满足了。

继续转两张新更换车辆的图片,

图片转载公交迷论坛,感谢原作者。

107路,金龙

118路也换好车了。。。。

343路

今年新增500台“大肚”公交全上道
座位数约38个,载客75人至85人 明年计划在郊区线路上新增、更新600台普通客车

哈尔滨日报讯(记者 节永志)记者昨天从有关部门获悉,随着公交101路、107路、118路和343路新车近日更换完毕,市交通集团今年新增的500台公交车全部上道运营。我市明年计划新增、更新600台公交车,这些车辆将主要投放到郊区线路中。

此次更新、新增的公交车辆均采用高性能、大容量城市客车,车长在11米至12米间,座位数约38个,额定载客为75人至85人,均为节能天然气车辆或双燃料发动机,排放标准达国Ⅳ以上。车辆配备独立加热器、并联车内采暖系统。

我市明年计划再更新、新增车辆600台,主要为郊区线路车辆提档升级。根据规划,城市外围公交线路车型将规定为8至10.5米级普通城市客车,单车座位数为19个至25个,额定载客数为45人至60人。

2015年底新增2200辆大容量公交

2012年,我市启动“公交都市”建设,并被确定为国家首批“公交都市”创建试点城市。

根据规划,“十二五”期间,我市将建立多种运输方式相协调的城市公共客运系统,使万人公交车辆保有量达到15标台,公共汽电车平均运营时速达到20公里,城市中心区公交站点500米覆盖率达到90%,实现主城区500米、5分钟换乘,公共客运系统分担率达到45%的目标。预计到“十二五”末,全市将完成新增大容量清洁能源公交车2200辆,机动车尾气排放基本达到欧IV标准。

我觉得土豪金挺好看的,比起以前的土黄色的和村村的枣红色,显得很高大上!

回复  nishizhen

22好像是捡剩。。。。其实最悲剧的是35,接了1线原来的车,还不如原来自己的呢。 ...
海斯威 发表于 2013-12-14 14:28

35现在用1路的破车总坏,郁闷

中通风采12米级新车上路。转几张图,感谢原作者。

115路

96路