导 航
楼主: 魔界小王子

徐州 无锡 ---无缘超大城市 和特大城市名单 淮海经济区再次被国家忽视

关闭 [复制链接]

不得不说小王子用用脑子吧,都明说了是按照“六普的城市人口”来划分,怎么常州上榜,无锡能不上榜?这居然还被你上升到国家意志,我看刚划定划定的“徐州城市群”比淮海经济区更有YY的资本!你可以到常州版看看,连常州人自己都觉得胡扯八道。临沂二线就更不要提了,徐州都不够二线它能够?苏州居然在二线排到十名开外。我再问你一次,无锡凭什么是一线?苏州凭什么是二线?无锡这个一线凭什么还进不了特大城市?有合理解释吗?博人一笑的榜单都水到家了还当宝,真是无聊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
纵观这是城市名单,不是计划单列就是副省级的城市,不是经济强市就是有影响力的省会。说实在的,徐州除了市域面积稍大外,硬件配套好些外。经济实力和上述城市存在着很大的差距
年底到了····各种排名····看看就行···
再怎么说我徐也是苏C,不要听砖家胡扯,按照人口来的话徐州也是特大城市了
我只信国务院的话。省政府的都是放屁
回复 19# z4336184x
城市 的大小 不是按照人口来的  徐州贫困人口 和农民也多  六县动不动 就一百几十万人
我只信国务院的话。省政府的都是放屁
winxiang 发表于 2013-12-20 19:02

???、国务院一直没有关注 淮海经济区啊 ???中央也一直没有让徐州完全开放  。。我是不信国务院的了
回复 21# 魔界小王子

特大城市是指其城市规模特别大的城市。联合国将100万人作为划定特大城市的下限,各国在各个时期的具体分级标准不尽一致。
1980年,中国首次规定城市人口100万以上为特大城市,但并没有对城市人口作出清晰界定;1989年出台的《中华人民共和国城市规划法》再次进行修改,增加对城市人口界定,取消对特大城市认定标准。2010年10月23日,《中小城市绿皮书》依据中国城市人口规模现状,提出的全新划分标准为:其中市区(包括中心城区和近郊区)常住非农业人口300万至1000万以上为特大城市。
从人口数量规模看,1980年的标准是达到100万以上,2010年的标准是300万至1000万,2013年7月以后的标准是达到500万以上。按照今年新标准来看的话,我徐就算不上特大城市了,省内只有南京{:5_109:}

回复 23# z4336184x
徐州的人均 不行 。。。。。。。。

大城市 要有 大品牌的进驻  区域辐射力  LV  卡地亚  古驰的进驻 才能从侧面反映这个城市的 实力   
你大徐 现在没有真正的 一线奢侈品 进驻  苏锡常 南通 已经有了   不能看人口说话  临沂人口 超徐州的 ,,知道不
回复 25# 魔界小王子
徐州金鹰不是有登喜路,范思哲,BOSS的嘛!而且也都是卖衣服的吧。这些男装应该还是有分量的。而且万达的GUESS也算是轻奢的范畴了!coach虽然也很贵,可是貌似没大有人认为他是奢侈品!
回复 25# 魔界小王子

虽然临沂总人口有一千一百多万,但市区常住人口也就200来万,再说徐州的区位优势,地理环境,人文环境不是临沂能比的
回复 27# z4336184x

正是徐州 有这么好的优势  发展成现在这一个样子 你觉得是很好呢还是 不好呢???单单在城建高楼上面 ,,,临沂已经超越徐州  物流 高校教育 也是临沂政府重视的
回复  魔界小王子
徐州金鹰不是有登喜路,范思哲,BOSS的嘛!而且也都是卖衣服的吧。这些男装应该还是有分 ...
死变态 发表于 2013-12-20 19:27

只有你说的这个水平  徐州 难以担当 淮海经济区 的中心城市  人无我有 人有我优 才是徐州应该担当的
回复 26# 死变态
你说的这些  临沂应该也有  ,,股份 银行的进驻 临沂也比徐州起步早

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 11:13 , Processed in 0.086618 second(s), 3 queries , Redis On.