导 航
楼主: 魔界小王子

徐州 无锡 ---无缘超大城市 和特大城市名单 淮海经济区再次被国家忽视

关闭 [复制链接]
看了半天没有找到论战的焦点
看了半天没有找到论战的焦点
xc3930893 发表于 2013-12-22 20:36

焦点很简单:一个认为徐州应该建超高层,而且是很多,一个认为徐州有能力建超高层,但不一定非建不可!
    折中吧,我们有能力,我们也要面子
回复 77# army21

我不是认为 徐州要建很多摩天  只是没有临沂的高楼建设给力  落后苏锡常  我认了 可是落后临沂的摩天建设  不符合徐州现阶段的的城市定位
回复  army21

我不是认为 徐州要建很多摩天  只是没有临沂的高楼建设给力  落后苏锡常  我认了 可是落后 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-22 20:49

这点就是你的误区!
    城市要什么---特色,苏州杭州就因为一句话,有名了;扬州有高楼吗,因为一句诗句也出名了;很多苏南的朋友来徐州,大多觉得很不可思议,印象中的徐州很乱,很脏,来了之后才知道徐州很大,很漂亮,他们会记住徐州的汉墓 云龙湖 兵马俑,苏宁、雨润建好了,招来了一些所谓的名牌,发达地区的人会来吗?我想还是要周边的穷哥们来逛来买!那么徐州是一座什么样的城市,定位是什么,引用一位身在苏州的南通网友的话:徐州是一座很生活化的城市!对了,徐州在省内经济不算最好,但各个方面与发达地区差距也不大,别人有的我们都有,别人没有的我们也有,因为收到经济的限制,徐州不能像无锡一样,定位为经济中心城市,南京 苏州最值得徐州学习的,徐州的城市与南京非常相似,又拥有大量的劳动力,与苏州又很像!
    高楼落后苏锡常,那是因为徐州距离上海太远,淮海王啊,但经济活力又不够,只能是始终比周边高一个层次,区域经济的落后,决定了徐州只能在这个层次,如果超前的发展,只会拖累徐州的经济!
徐州的后发优势只能说才开始,借鉴了大部分暴发户型城市的经验,徐州未来的城市建设将会更加理性、充满人性化,会是一种更加科学规范的城建模式。至于政策吧,国家目前还处在大力发展沿海沿江的时期,排名前几十的都是东部沿海、沿江和几个中西部的省会。徐州不求短时间内有大的突破,能够找准自身定位,科学理性的紧跟发展就行了。相信不就的未来,徐州将会成为名副其实的区域性中心城市!
回复 80# wbhsjs
临沂 和枣庄 在城市建设上 已经发力了 ,,因为徐州在城建上很薄弱 很容易被超越  
不要求徐州城建超越发展 只希望在摩天建设和规划上不要逊色于周边  淮海经济区的老大  应该在各方面 都有所领先 和表率
临沂城市面貌在徐州之上,这点不敢苟同!
army21 发表于 2013-12-22 20:30

我拍了 很多徐州的照片  我很了解徐州城建的整体面貌 临沂的城市建设只能比徐州好 不会比徐州差  ,,每次去临沂 都有新的楼盘开工 而且速度很快  30层的住宅 鳞次栉比  ,,徐州的高楼 太散 根本连不成片  中间还夹杂着 老小区 棚户区
临沂的主干道 都比徐州的主干道宽,,更具都市感觉

规划15年后的临沂 不会逊色徐州多少吧
宽阔的沂河 更能衬托城市大大美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  wbhsjs
临沂 和枣庄 在城市建设上 已经发力了 ,,因为徐州在城建上很薄弱 很容易被超越  
不要求徐 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-22 21:15

前天才从枣庄回来,唉,实在是,不说了!比徐州10年的差距肯定有的!
呵呵···徐州规划馆也可以看看··看看也就罢了··十五年后,谁知道什么样··临沂你说的那是南纺,新规划的自然清新点··跟徐州新城区可以比比啊·土地卖给小KFS,高层住宅是必然产物·可以利润最大化··30层住宅值得骄傲吗··怎么想的呢··住多层,小高层就挺不错的··30层住宅充城建吗?临沂老城区你去过吗?棚户区什么的都是浮云··连人民广场都没法看··还有,临沂主干道是哪条你知道嘛,还都市感,临沂的道路很多都没有独立的非机动车道··都是人机混行的··
回复 84# army21
我说的是枣庄的高铁附近  当然不是说老城区 枣庄的老城区 不能看
规划15年后的临沂 不会逊色徐州多少吧
宽阔的沂河 更能衬托城市大大美
魔界小王子 发表于 2013-12-22 21:32

临沂和淮安比比还差不多,淮安的高层住宅绝对不比徐州少啊,
比高楼,很幼稚,你这样的想法要改一改!
住宅从居住的舒适性上来说,别墅 联排 多层 小高层  高层  超高层递减,徐州虽然有大片的多层,但这样的房屋舒适性很好,处于市中心,很方便,只要外墙加以修整,和新房子没区别啊!大城市出现很多的高层,那是因为土地资源稀缺,成本增加,必须建高层,有多层谁会去住高层,有别墅,谁会去住多层呢?   所以,徐州市区的感觉像个城市,而很多高楼大厦的地方根本就不像个城市!
回复  army21
我说的是枣庄的高铁附近  当然不是说老城区 枣庄的老城区 不能看
魔界小王子 发表于 2013-12-22 21:45

枣庄的薛城,经常走,没觉得怎样啊!
    视角各有不同,你的视角在高楼,我的视角在“城”“市”;我希望徐州的新区管理是第一位的,而不是高楼!徐州这种经济总量的城市,因为讨论摩天高楼,主要还是经济因素,包括常州 南通,建设一两栋超高就差不多了,再多,就是打肿脸充胖子了!
这是临沂的实拍图片···人民广场···一个城市的绝对市中心···试问这样的“城市”何来都市感··

本帖子中包含更多资源

x
既然你去过临沂··对于里边的楼不会不熟悉吧··开元,金鼎什么的··

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 21:00 , Processed in 0.083586 second(s), 3 queries , Redis On.