导 航
楼主: 深蓝欧文

年底了,江西省的一些照片,有些feel。

回复 19# 那一抹阳光

非常漂亮

回复 77# yaoz661982

没有必要对人家的优点视而不见,而放大人家的缺点,这样不利于互相学习,没有一个城市敢说:我不需要向别人学习,我那里都是优点,没有缺点。即使别人有缺点那也有值得学习的地方。

回复 80# 深蓝欧文

说的对,两个城市都有优点,互相学习,共同发展才是硬道理

回复 82# yaoz661982

两江交汇,众多湖泊点缀,这是老天爷给的资本,但是能发展成什么样,需要自己奋斗,地球那么大,从太空看地球大部分区域都是水,欧洲,美洲,非洲具有这2个特点的城市很多很多,多入牛毛,但是东京这种规模的,也只有一个。未来成什么样,谁都说不好。中国未来会有很多省会城市崛起,这倒是实际的,所以还是互相学习互相进步是积极的。

真心不错,{:5_122:}

武汉的规划我已经无力吐槽了。到处是中心,没一个搞成的{:5_116:}要是把金融街和CBD连起来还有点看头{:5_119:}

现在武汉需要的是时间,武汉在下一盘大棋,如果只是这样堆砌这种7-8栋一、二百的楼,恐怕3、4 年武汉就可搞成,现在规划已经出来了,那种规模、那种直插云霄、那种森林般的浩瀚,那是在打造百年天际的节奏,10-15年搞成就算快的了,要有定力,不要见风就是雨。

回复  深蓝欧文

武汉的特点(两江交汇,众多湖泊点缀)决定了,武汉可以走东京模式,多中心并举,而无法 ...
yaoz661982 发表于 2014-1-9 12:07

武汉学东京???那你先把政府拉来给你全盘赞助,东京拥有全世界最复杂的地下铁路网,倾全国之力去规划,武汉要学就得学东京先把地下交通规划好,这目前看来基本不可能,武汉地铁政府都要自己想办法拉赞助搞地上物业。后娘生的就是这个状况

只是希望武汉快点发展,不然都老了!

看不到图片看不到图片

你觉得武汉有纵深是因为你在这生活了很年,这里的各个地方都有你的回忆,即使是一些小街道,一些比较破的地方你都了解哪里有什么,住着什么样的人,有什么历史建筑,同样,生活在江西的人肯定也觉得自己有纵深,因为他们了解自己的家乡,在城市的各个地方都有回忆,也有当地的历史建筑和亲戚朋友分布在城市的各个角落,你们觉得江西没有纵深也是以一个外地人的眼光来看的。如果大家都不了解对方,没必要放话说别人城市没有纵深。城市之间需要的是了解不是攻击。我的话到此为止,如果此帖被封了,也是你们的功劳,是你们露出了攻击性,缺乏了了基本的城市之间的礼貌。

回复 86# 武汉观员

说的非常好,我曾经也和楼主一样看到红谷滩的时候有点不爽,觉得武汉怎么没有,可是仔细想想也就理解多了

如果大家都不了解对方,没必要放话说别人城市没有纵深。城市之间需要的是了解不是攻击。我的话到此为止,如果此帖被封了,也是你们的功劳,是你们露出了攻击性,缺乏了了基本的城市之间的礼貌。
深蓝欧文 发表于 2014-1-9 19:44

”如果都不了解对方“,”基本的城市之间的礼貌“,这样的话在你这里不是笑话吗?你评价武汉的时候什么时候有过基本的礼貌了?你表现出来的了解程度,我就不评价了,武汉网友都可以看到。
其它的我不想多说了,我更早前的回复,帖子里还在,可以看到谁在认真回复,并且是在有一定了解上负责任的发言。

红谷滩搞得不错啊,很漂亮

红谷滩搞得不错啊,很漂亮~~~~