导 航
楼主: 魔界小王子

【王子发布】徐州北方 大城临沂 1.16 新增北区图片 震撼你的眼球

回复 66# 魔界小王子

哈哈,zf有义务改变他们的生活,只要人家主动配合,都好说,这个义务是什么呢,替他们在原地盖新的小区,然后在此期间还要补偿他们巨额的拆迁过付费,能么

回复 77# civis521
要是都靠自己改变的话 那要政府做什么????

回复  army21
80年代的老房子 只能满足基础的居住条件  没有暖气 没有物业 没有绿化 没有停车场 现如今的 ...
魔界小王子 发表于 2014-1-13 23:28

谁都想住新房子,那么多有暖气的房子为什么不去买?原因很多种,新房子买不起,周边配套不好,住老房子的也有很多种,没有钱买新房的,上班上学方便的,拆迁建新房,谁买单的问题要解决!
    苏南的工厂用地很多都是租赁和购买,你拆我的房就要补偿,象滚雪球,灵性循环,所以他们的乡镇农民很富裕,国企相对少,徐州的老小区很多都是老国企单位的房子,铁路的,公交的,某某工厂的,太多了!

回复 79# army21
你说的这些临沂同样要面对 再这些方面 徐州有实力比临沂做得更好

回复 71# 魔界小王子

搞笑,外地的工程我见的多了,磨磨蹭蹭两年不开工的到处都是。
徐州和临沂这两个高架性质不同,设计不同,里程不同,施工方式不同,投资不同怎么比较的速度??现在东三环马上完成了,临沂那个跟徐州一样??拜托,江泉高架预计是明年7月竣工,敢问剩下这七个月要以什么样速度来拖工期。
徐工从并购几个频临破产的小工厂开始,一步步成长为世界级企业,踏踏实实,不抛弃不放弃,成为徐州支柱,这才是一个大企业的担当,比那些和ZF纠缠在一起,然后从牙缝里施点小恩惠的人强多了。

回复  DieMaladona
你在徐州 所以认为工程拖沓 是顺理成章的事情了 临沂的江泉高架 比徐州三环高架晚一年 ...
魔界小王子 发表于 2014-1-13 23:34

三环时间长,主要是标段少(无先前的经验),道路复杂(穿陇海铁路、郑徐联络线),保护汉文化景区

我对徐州的城建 等方面 都有很多的意见 个个都是和徐州城市地位不相符的  ,,机场 汽车站 高铁站  道路规划  亮化 都很难彰显区域中心城市的气魄  规划部门可以用心吗 具有远瞻性吗

回复 81# DieMaladona
那是徐工有这个实力 可以不靠徐州ZF,徐州ZF 想染指徐工 也没这个能力   但是回馈徐州社会 是企业责任心 的表现  私企 能做到这一点 就不错了。。

我对徐州的城建 等方面 都有很多的意见 个个都是和徐州城市地位不相符的  ,,机场 汽车站 高铁站  道路规划 ...
魔界小王子 发表于 2014-1-13 23:49

徐州财力不足是主因!从普通道路的规划设计,到楼房的装修,都要花钱滴!临沂比徐州财力弱很多,他是怎么做到的呢?哎,估计还是卖地!

经济活力不够,很多原因造成的,淮海区域经济落后,是制约徐州的主要原因!

回复 78# 魔界小王子

不是每个城市都能像华西长江那样分房子分红,zf不是万能的,财力也有限,就事论事,就这个改变老小区的事,就不好实现,除非有kfs愿意对接,任何城市都一样

回复 85# army21

环海经济区经济欠发达 但是临沂  淮安 连云港的城建发展速度 都不比徐州弱
区域内都不能做到做强 那么怎么放在全国来竞争呢

回复 86# civis521
希望徐州ZF 多为老城改造多做实事吧  再过几年如果还是现在的样子 实在是不能看了

回复  army21

环海经济区经济欠发达 但是临沂  淮安 连云港的城建发展速度 都不比徐州弱
区域内都不能 ...
魔界小王子 发表于 2014-1-13 23:52

就连云港而言,他的财政是有问题的,你可以调阅历年的统计年鉴,搜索省里转移支付的帖子!

另外,2013年常州、无锡的财政增长率分列省内倒数第一和第二,增长量均小于徐州!这两年徐州走正道了,老城改造会有起色的,小王子放心!

回复 74# 魔界小王子

没有棚户区??那从省里领的上百万平方的棚户区改造任务是骗鬼的吗??我以前贴的图难道你又忘了??不长记性??你无锡原来就是常州的辖县,徐州从来没隶属过任何地方,徐州建城的时候你还蛮荒烟瘴着呢。
    八十年代老小区?你懂个毛,徐州的户部山、戏马台、云龙山、老文庙、残余的老城墙,包括钟鼓楼、花园饭店,中山堂、老会堂都是历史的见证,都是宝贝,正因为过去的战争和十年浩劫毁了太多的东西,现在老城区才好好好规划,别搞得和其他城市一样,除了拆就是拆,很多东西都应该抢救性恢复,你根本啥都不懂,除了涉世未深,看个表面还有啥

回复 78# 魔界小王子

你家买房是靠ZF吗?ZF替你掏了多少钱?你不靠自己靠什么?