导 航
楼主: ainic930

[昆滇发展] 作为一个在成都上了四年学的云南人说几句

幻影虽然说话让有些楼友不高兴,但他说的确实是对的。

同是吃了那含17种污物的炼化水的人自然很快能找到共同点了!!!!!!!!!!!!!!

城市各有优劣,无法全衡判断,自己喜欢就好!我只想说:西伯利亚的海鸥从1985年开始,连续三十年到昆明过冬,为什么???!!!所以我喜欢昆明、我留下、我定居!这只是我的理解、我的判断、我的选择!

一个去了外省4年的学生娃娃的几句牙牙学语就掀起了如此波澜。昆明的概念是什么?好坏又是什么?怎么来对比?一人一个标准。但是我认为什么是好?是GDP?城市规模????不是,是人心。比一比在成都的昆明人多还是在昆明的成都人多就足够了。还有要PK的吗?

有些网友的情绪比较极端,说朝鲜不像传说那样不堪,就必须要搬到朝鲜,说成都比起昆明有很多长处,就是污蔑家乡。这样敏感的心态和过度情绪化的思维,也反应出部分云南人的心态问题,这样的后果就是自我反省能力不够,是阻碍自身发展的巨大阻力。

楼主果然火了,这个帖子真有意思

本人研究重庆十载,有需要讨论交流的朋友热烈欢迎!

回复 277# 幻影2000

或谓孔子曰:“子奚不为政?”子曰:“书云:孝乎惟孝, 友于兄弟,施于有政。是亦为政。奚其为为政!”

一个去了外省4年的学生娃娃的几句牙牙学语就掀起了如此波澜。昆明的概念是什么?好坏又是什么?怎么来对比? ...
尘风 发表于 2015-5-22 22:58

“”比一比在成都的昆明人多还是在昆明的成都人多就足够了。还有要PK的吗”,这句话有意思,愿意是证明昆明比成都更有吸引力,但我们把话在稍微变一下,改成:比一比在浙江的云南人多还是在云南的浙江多就足够了。还有要PK的吗?大家就会明白云南人的问题在哪,还可以把比较地点换成,湖南,湖北,贵州,江苏等等所有地方,几乎都是云南人出去的少。

温州人的四千精神:走遍千山万水,吃尽千辛万苦,学尽千言万语,想尽千方百计。云南人的差距有多大?不言而喻。

自从这个打着祖上几代是昆明人神马幌子的四川人进入昆明版以后,最近昆版整个画风和气氛都不对了,赶紧走赶紧走,云南落后是云南呢事,你瞎操哪门子心。真呢觉得自己见识非凡、能力超群么写封自荐信给中央任命你来当省长嘛~ 闲的蛋疼,到处指点江山、激扬文字,有意义么???

回复 281# 幻影2000

你这位仁兄应该去劝导一下美国人。

回复 274# 新阿豆

本来懒得回这种没素质的,但是反正是在网上,你个傻逼瞎逼逼我又何必给你好脸色,不为别的,只为你也体验一下被骂的感觉。

再说点正经的,所谓的17种污物就算不建石化厂你一样每天吸不少,每天昆明那么多车的尾气比这17种还要再加几种,正紧是大型工业化工厂带来的税收、就业、人群聚居是是金融业、第三产业必不可少的基础,越是工业化发达,才越有钱解决污染(有钱有技术),工业化越不发达没污染越严重,就像缅北的露天开矿,像呈贡和晋宁的农药化肥水、曲靖和昭通的小矿山、焦化,比起中石油、中石化的污染不知道高多少(PS,不是说给你傻X听的,大家随便看看不同的观点)

同是吃了那含17种污物的炼化水的人自然很快能找到共同点了!!!!!!!!!!!!!!
新阿豆 发表于 2015-5-22 18:12

滇池水什么样眼睛没瞎的人也都看得到的哦

回复  新阿豆

本来懒得回这种没素质的,但是反正是在网上,你个傻逼瞎逼逼我又何必给你好脸色,不 ...
白色芒果 发表于 2015-5-23 17:26

说几句实话都这么难,更别提做事了,更别说这些人表现出来的素质,跟刚下山的猴子差不多,以为人都来看猴子,就以为自己是猴王,自己那座猴山就是紫禁城,世界中心了

看看:吃饱喝足了含有17种污物炼化水的,开始扯疯了!!!!!