导 航
楼主: key_mast1

2013武汉地方公共财政预算收入979亿 居副省级以上城市第七位

在中国政府的荷包暖不暖和和老百姓的荷包暖不暖和没有很大关系。
cl520 发表于 2014-2-16 11:11

这话说的。。,只有政府有钱了老百姓才可能有钱啊,政府都没钱,老百姓只能更穷啊,参考90年代之前的中国。。。

这话说的。。,只有政府有钱了老百姓才可能有钱啊,政府都没钱,老百姓只能更穷啊,参考90年代之 ...
key_mast1 发表于 2014-2-17 09:23

赞同 政府和人民之间哪里是一条线就能划清晰的

回复 34# key_mast1

政府有钱,老百姓才能有钱?我只能呵呵了,这是根本性的认识问题,其他我就不多说了,免得又说我是喷子。

回复  key_mast1

政府有钱,老百姓才能有钱?我只能呵呵了,这是根本性的认识问题,其他我就不多说 ...
cl520 发表于 2014-2-17 13:43

老百姓有钱没钱看城乡居民储蓄。这点武汉一直在15%的年增幅上。尽管存在2080法则。但中国全国都是这个法则,不是武汉独有。

政府有钱,老百姓才能有钱?我只能呵呵了,这是根本性的认识问题,其他我就不多说 ...
cl520 发表于 2014-2-17 13:43

这样说吧,老百姓没有钱,政府不一定没有钱,但如果政府没有钱,老百姓就绝对不可能有钱,如果你没有经历过90年代以前的事情,可以找你的父辈去回忆下吧,至于个人有没有钱,除去拼爹这种外在因素,也从自己身上找找问题吧。。。

这样说吧,老百姓没有钱,政府不一定没有钱,但如果政府没有钱,老百姓就绝对不可能有钱,如果你没有经 ...
key_mast1 发表于 2014-2-17 13:51

他是照办西方教科书来讨论中国问题。

王志纲说的对,麦肯锡这类西方机构无法弄懂中国的实际,开出的很多药房不见得有效。中国的实际中国人知道,所以很多问题只能中国人明白和找出办法。

回复 34# key_mast1

你可以参考现在的日本,美国,英国,哪一个政府有中国富?哪一个人民比中国穷?民富才能国强。

回复 39# 巴山楚仁

呵呵,我没看过什么西方教科书,我只知道中国政府可以大办这会那会,可以建造许多惊世工程,人民患一场大病就可以倾家荡产,患一场小病也可以脱一层皮。

你可以参考现在的日本,美国,英国,哪一个政府有中国富?哪一个人民比中国穷?民富才 ...
cl520 发表于 2014-2-17 13:53

。。。。。。。。。。。。。。,你忽略了一个最重要的因素,人口比例。。,你怎么不去看看印度呢?

你可以参考现在的日本,美国,英国,哪一个政府有中国富?哪一个人民比中国穷?民富才 ...
cl520 发表于 2014-2-17 13:53

那你去美国生活2个月就知道了。

美国中产阶级好日子到头了。而更多的是低收入阶层沃尔玛就是给这些人服务的。

我们把美国中产阶级的生活方式当成美国人的生活标准,这显然是误区。
中国的中产阶级也在迅速增加,这也是西方企业界、政界关注的。

日本的80后90后收入并不高,因为日本养老金很高,但这些老人逐步退休。所以矛盾很大。安培让日元贬值20%,意味着日本国民收入下降20%。日本的年轻一代也和中国一样买不起房,出国旅游也要咬咬牙。

日本国家预算寅吃卯粮,已经举债到29年后。只是日本国债是国内发行。日本国家债务是年GDP的2倍,比美国更高,但通过国民购买,不像美国还有中日两大外国债主。

按照现在的举债速度,10年后日本国民将无钱买国债,日本的将来比美国还要惨。

回复  巴山楚仁

呵呵,我没看过什么西方教科书,我只知道中国政府可以大办这会那会,可以建造许多 ...
cl520 发表于 2014-2-17 13:59

美国也是没有普及医疗,看病全部自己花钱。香港没有养老制度,70大妈给我们内地游客端盘子,我们都受不了。

除去房子压力,中国老百姓的生活真算是可以了。。毕竟中国还有一半的农民,不能全拿城市生活标准来衡量。

欧洲的所谓高福利,已经走不下去了,政府背负沉重的债务包袱。再就是这种体制把人养懒了。欧洲几个国家严重的财政危机,而减税富人不干,老百姓补助降低也不干。

整个西方只有德国是彻底兼顾,中央财政有保障,百姓日子不错。但德国人是储蓄高,没有提前消费。

美国其实也是这样,只是小布什好战,把国库挥霍一空、债台高筑。

西方低福利国家反而债务危机少,反而“民富”的国家都背上沉重债务,危机四伏。

除去房子压力,中国老百姓的生活真算是可以了。。毕竟中国还有一半的农民,不能全拿城市生活标准来衡量。
duguqiubai 发表于 2014-2-17 14:05

其实房子的压力也是欲望作祟,不说一线北上广了,就拿武汉说,买不起内环的可以买外环的,买不起外环可以买新城的,而且就算欧美也有房产税的压力啊。。。

其实房子的压力也是欲望作祟,不说一线北上广了,就拿武汉说,买不起内环的可以买外环的,买不起 ...
key_mast1 发表于 2014-2-17 14:09

巴黎53%的人靠租房。西方国家很多人一辈子不买房。