导 航
楼主: brittle_star

[城建规划] 常州东经120金融商务区控规批前公示|~280m|~300m

四院对面那块地已经算废了。
希望江南商场地块,四院地块,不要再废了。真废了常州市中心就真的没有什么了。
别的城市市中心房价是市郊的三四倍,常州勉强2倍。也算是奇葩了。

回复 14# 龙城大桥

哈哈。不过另一方面,我觉得经过几次规划CBD,这cbd规划的水平还是有所提高的。,感觉这块地就规划来说相当好

看来是动真格了

不过这次终于有一块地高度规控上是直接要求大于300m..不容易啊。这是个突破哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出现了轨道交通五、六号线,一号线还不知道何时动工何时通车啊,这种规划只好呵呵。

回复 20# 我不会唱歌

制高点>300米!真不容易

祝贺下! 还是希望常州ZF再出台优惠措施
尽快吸引如苏宁置业, 新鸿基, 恒隆地产,凯德,华润,嘉里 等有实力的开发商 来常州东经120金融商务区打造实打实的300+

这个只是规划吧....现在只能算看看{:5_122:}

终于看到一个 大于 了~

问题是时来运转那玩意儿还有用么?以后坐在里面看高楼?想一出是一出啊

市中心哪有地....回复 16# justwjl

大于300确实很少见,不错的控规,200+少了点

说实话这个控规还是让人看到操作的可能
一坐300+ 2座200+ 和一群100+
符合常州的整体发展水平  不算好高骛远
不像之前新龙那么夸张

这规划看得我好振奋啊 希望落实时候不要缩水

其实常州的CBD应该沿通江路展开,早期新北的通江路商务区规划就很不错了。加上麦德龙地块、常工院地块、新北国际汽车城地块,可做文章的地块还是蛮多的。该板块原本就有常州市政府、新北区政府、传媒大厦、月星环球港、新北万达、丰臣国际、太阳城、道生中心等,并且配套齐全。并且已经建成两座150米以上超高,规划2座(月星双子星),加上奥体、大剧院、规划博物馆、文化中心临近。加大投入5年内就可见效。
120板块相对通江路还是偏了些。青洋路高架东侧几乎都是工厂,尤其是服装厂较多,厂区东边就是农田。而龙城大道高架两边多为住宅,几乎没有商业、办公配套,想让苏宁、恒隆这些大佬把300+建到这里难度不小。