导 航
楼主: 俊诚

[昆滇发展] 马年第一帖|家乡小城|转帖|大部图片摄影水平高|作者主要是天南风雅

第二部分:下关风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三部分:洱海情
环海路共计120公里,海东60公里左右,海西60公里左右!

本帖子中包含更多资源

x

未完待续、、、、、、、、、

不错 支持撸主 呵呵

不错 支持撸主 呵呵
饭少 发表于 2014-2-6 12:24

谢谢支持!!!!!

第三部分: 洱海情

本帖子中包含更多资源

x

第三部分: 洱海情

本帖子中包含更多资源

x

第四部分: 沙溪近
沙溪是一个历史悠久的小镇,上可追溯到2400多年前的春秋战国时期。唐宋时期,南诏、大理国在西南地区兴起,并成为当时唐朝和吐蕃的缓冲地段,也是连接强者之间的纽带,也是沟通两者经济、文化交往的茶马古道的主要途经地之一。沙溪古镇,作为一个茶马古道的重要驿站,曾经繁华一时,作为当时古道上的一个古镇,发挥着积极的作用。也许是上苍对沙溪情有独钟,唐代以后,与沙溪坝一山之隔,位于沙溪西部的弥沙发掘了盐井,古称傍弥潜井,沙溪是离盐井最近的茶马古道集市,古镇的贸易也随之加入新的内容——盐。盐井的开采,犹如锦上添花,为 沙溪的发展推波助澜,古镇作为离盐井最近的茶马古道集市,一跃成为茶马古道的盐都,成为西藏、滇西北地区的食盐供给的集散地。盐作为人民生活的必需品之一,在沙溪逐渐成为继茶、马贸易后,又一重要商品。但是随着茶马古道作用的消退,这里也就成了众多古镇一样的被文明社会所遗弃了。它安静地坐落在云南大理地区剑川石宝山的脚下。这里没有嘈杂的人群扎堆,更没有大理丽江那样繁花似锦的古城辉煌,这里只是一个小小的四方街,却是那么的古朴、遥远.....

本帖子中包含更多资源

x

回复 13# 俊诚

云南很适合(被和谐了)的地方很多 大理 丽江 香格里拉 瑞丽 很多很多

下关的风实在太大,晚上声音像海水涨潮般,让人难以入睡呢

很不错呀 又有图又有叙述,上乘之作{:5_122:}

回复 23# 俊诚

沙溪我去年去了一趟 商业气氛不那么浓 与世无争的生活。。

拍得很有质感,特别是星空那几张,赞一个{:5_122:}

回复  俊诚

云南很适合(被和谐了)的地方很多 大理 丽江 香格里拉 瑞丽 很多很多
NganFungChak 发表于 2014-2-6 19:59

可以解释一下哦????

下关的风实在太大,晚上声音像海水涨潮般,让人难以入睡呢
boo 发表于 2014-2-6 20:25

我在下关呆过两年的时间:
1、下关的风很大,这个不是吹牛;
2、下关的是局部风,不是什么地方都有很大的风;
3、下关风在冬季和云南其他的地方一样都比较大;
4、下关平均1个星期有1-2天风会比较大,其他时候不算很大;
5、我就住在下关著名风口,一号桥,山水丽都附近,冬季一个月至少一个星期风在5-6级以上,据媒体报道最大风11级,山水丽都两栋高层中间我体会过9-10级的风,么么,下关有很多风口,比如以前肯德基人民公园风就经常很大;
6、可能BOO去的时候刚好遇上了,下关风大的日子一年在两个月左右。