导 航

武昌滨江商务区终于要邀请国际设计单位整体规划了

武昌滨江商务区 摒弃拉链式建设模式

本报讯(记者李咏 通讯员郑建伟)“武昌滨江将摒弃‘拉链式’建设模式,强化规划的落地性,一张蓝图绘到底。”昨日,在武昌滨江商务区深化设计启动会上,市国土资源与规划局负责人掷地有声。
    武昌滨江商务区地处长江大桥与二桥之间,沿江岸线9公里,总用地面积13平方公里,是武汉不可多得的沿江稀缺资源,也是我市最核心功能区之一。因多种原因,土地权属涉及市土地储备中心、城投集团、福星惠誉等多家业主。使得该区域的市政建设“翻烧饼”、住宅率偏高现象突出。
    2012年,《武昌沿江地区实施性规划》经市政府批复。为推动滨江商务区建设,武昌区与市规划局联手,聘请法国夏邦杰事务所、德国欧博迈亚、上海市政院、市地空中心、市规划院等国内外5家知名机构担纲,对功能业态、交通、市政、地下空间进行统筹协调设计。每项专题均由国外设计机构领衔、本地研究机构配合。
    据悉,方案设计将通盘考虑推进实施的统筹、协调和落地性,成为未来建设的“范本”。

评分

快点搞吧

尽快吧,要不然建起的就不是商务区,再翻出一个热电厂三期的烧饼就不得了了。。。

{:5_123:}快点搞撒

说好的天际线呢,难道等着606配着脏乱差面世啊。。。。。。。。。,门面啊门面

即使 热电厂不搞3期 也拆不了吧。。。反正华电 是一口咬着那个地盘不会放手的
电厂小区 今年应该要开始拆迁了 。。

却实需要整体规划,不然又要搞得乱七八糟了。希望早点落实,将蓝图变为实景。

热电厂不应该设在市中心。

武昌车辆厂临江的部分,到现在为止还是稀巴烂。

高水平建设最好了

“市地空中心、市规划院等国内外5家知名机构担纲” 记者黑的有水平...

滨江商务区又变小了?说好的大桥至27桥的呢?

滨江商务区又变小了?说好的大桥至27桥的呢?
没有雨伞的孩子 发表于 2014-2-19 11:31

哪里小啊?新闻说了,9公里江岸线,差不多就是这距离啊。武昌靠近一桥那里一两公里已经建成,主要是从绿地这一片到二七啊。

万达公馆对面武昌文化宫那块毒瘤也要清理啊

和平大道沿线目前还很破烂,急需拆迁改造。

哪里小啊?新闻说了,9公里江岸线,差不多就是这距离啊。武昌靠近一桥那里一两公里已经建成,主要是从绿 ...
巴山楚仁 发表于 2014-2-19 11:35

那就是新闻描述不准确“大桥至二桥之间”,这个说法明显不包含二桥至27桥,极易造成误解!~