导 航
楼主: bert068311

偶然去了一趟深圳,走马观花拍拍罗湖福田与南山,这个城市给人感觉格外好

个人感觉深圳和杭州的感觉有点像,道路不宽绿化很好,没有北上广的大气,甚至还没武汉大气,好商场可能还没沈阳多,但是魅力缺不小。

个人感觉深圳和杭州的感觉有点像,道路不宽绿化很好,没有北上广的大气,甚至还没武汉大气,好商场可能还没 ...
深蓝欧文 发表于 2014-3-1 20:07

你这样一说,我也觉的有点像,不过深圳可以种椰树 榕树之类的,杭州种不了,杭州跟武汉同纬度

不过杭州的细节和干净度更好一点!但是深圳的城建看起来更符合一线标准。

广州也有什么“来了就是广州人之类的”
深圳绿化还可以,当然比内陆好,但比香港就差远了
城市规划方 ...
leanon 发表于 2014-3-1 19:38

香港不谈了,我同学都说香港绿化是比内陆城市好,但是道路都没刷黑,细节稀烂,跟东京完全比不了

我感觉深圳我住的位置旁边吃的东西很多的啊,各省的都有

2013年10月才去了深圳的
深圳不错,但武汉正在跑步追赶中!
这次去深圳,明显没有2005年去深圳眼前一亮的感觉!
规划,气候,国家给予的待遇是武汉的硬伤!
其中------武汉的地铁,汉口站,琴台大剧院,同济,协和医院,武大,东湖风景区就比深圳强!
再把老租界的房子好好整修哈子!也让深圳市民羡慕羡慕!!!

回复 33# bert068311

他呆的福田CBD是比较匮乏。。。

回复  bert068311

他呆的福田CBD是比较匮乏。。。
xoxo01 发表于 2014-3-1 20:27

不过我说实话 深圳是第一个让我晚上吃宵夜不会觉得不方便的外地城市。我说过我喜欢挑毛病,有的城市那自来水的味道我都受不了,武汉我喝的都是汉江水,但是深圳的水还确实没什么异味。

我最喜欢晚上12点钟左右,甚至更晚跑出来吃烧烤,或者吃拉面,而深圳晚上还真有一大堆的店铺开着,而且还哪个省的料理我想吃的都有

2013年10月才去了深圳的
深圳不错,但武汉正在跑步追赶中!
这次去深圳,明显没有2005年去深圳眼前一亮的 ...
快活武汉伢 发表于 2014-3-1 20:24

主要是他关内的三个中心城区,基本上所有大道上面都是摩天,而且道路上绿化

这个武汉不好追啊,武汉老城区都太大了,根本就不好改,就比如大桥两岸的老城区,你怎么改??而且代表了武汉的文化。

武汉确实比深圳有底蕴,而且不止租界,还有汉阳的唐宋古建筑,武昌的明清建筑,是有底蕴的多,就看怎么利用了。

说实话,武汉百湖 两江照说绿化 环境方面是不比他们差的,可惜现在一个天天雾霾,一个天天优良!

呵呵,10年之前去深圳真感觉太先进太牛逼,但是现在再去看,真不觉得有什么,其他城市进步太大,深圳近些年发展速度已经慢下来了。

欢迎来深,可惜过了吃蚝的季节,冬天来会吃很HIGH.

所以我文章都说,是不是我去的都是很繁华的位子,尤其是三城区的中心区,所以造成了没80年代房子 ...
bert068311 发表于 2014-3-1 16:46

湖北大厦很久之内都不会拆的,这楼在某些大佬眼里有特殊涵义

深圳其实只有一个CBD,就是福中CBD,罗湖和南山的都算不上。不过深圳是多中心城市,每个区都有个中心地段,各区之间的竞争很激烈,有时候甚至不亚于城市间的竞争,所以,搞来搞去搞出来很多类似CBD的四不像...

楼主的描述比较贴切、真实、客观。和我所见略同。

回复 33# bert068311

东京放之世界范围内都是bug级别的城市。。。个人观点,勿喷~

楼主的描述比较贴切、真实、客观。和我所见略同。

不过我说实话 深圳是第一个让我晚上吃宵夜不会觉得不方便的外地城市。我说过我喜欢挑毛病,有的城 ...
bert068311 发表于 2014-3-1 20:34

水好是沾了HK的光,HK不产水,水都来自大陆,所以作为HK最后屏障的SZ就沾光的喝到了高品级的水.....
其实,连喝水都有优劣之分,这就是中国的悲哀。什么时候SZ不用沾这个光了,中国才对得起人民。