导 航
楼主: bert068311

偶然去了一趟深圳,走马观花拍拍罗湖福田与南山,这个城市给人感觉格外好

罗湖早已开始空心化了,以后是前海什么的,虽然看不出来除了房地产还有什么其他的
leanon 发表于 2014-3-2 11:56

罗湖到底有没有空心化  前海的改革创新到底是不是房地产

也许5-10年后会有很好的答案

再也不可能有任何一个城市复制当年的深圳   让改革者所倾倒

全国的改革再也不会有一个地方 ...
1788111 发表于 2014-3-2 11:56

那个时候不过是政治斗争的一个棋子,蛤蟆逐渐不听话。跟改革不改革没关系,蛤蟆上位了就不改革了?最怕改革的就是拼命往自己身上贴“改革”标签的。中国最大的改革事件历史倒车不就是“总设计师”镇压的么。恰好南边是总设计师的自己人,比较听话,又跟香港近,可以跟东边蛤蟆老巢分庭抗礼。真真不是什么“让改革者所倾倒”。

罗湖到底有没有空心化  前海的改革创新到底是不是房地产

也许5-10年后会有很好的答案
1788111 发表于 2014-3-2 12:01

是!不少金融总部螳臂当车,逆势而为,弃大好前景于不顾纷纷迁京迁沪。前海“改革创新”比什么“自贸区”强多了,形势一片大好!

蛮稀奇?冇开个荤?对渔村不感兴趣
xiaojun520 发表于 2014-3-1 23:41

哈哈,第一天晚上就克吃了海鲜的,好大一个螃蟹

湖北大厦很久之内都不会拆的,这楼在某些大佬眼里有特殊涵义
viscounta 发表于 2014-3-1 21:43

你这样说我还挺感兴趣的,什么特殊含义啊?跟宝丰路有关???

另外一个,深圳老外其实远远没有广州多,更不能和京沪比,但或许是深圳小,或许是这边的老外都比较年轻,平 ...
viscounta 发表于 2014-3-1 22:02

广州的老外 你指的是黑人吗???广州那黑人确实多

还有,广州也不算大,我很多同学湖南湖北江西的在广州,都说广州中心城区就是天河 海珠 越秀和荔湾四个,其他白云区南部算一点点,没武汉大

哈哈,我看掉了你那一层开头标的南山区。。。
我觉得罗湖比较类似香港,忙碌拥挤年头也久点。福田比较高大 ...
ranran 发表于 2014-3-1 23:38

完全同意你的观点

其实深圳过去制作业强大的同时金融业也不含糊 毕竟有平安 招行两个龙头企业还有一大堆金融企业   ...
1788111 发表于 2014-3-2 11:51

李鸿忠啊???他不是我们湖北省委书记吗?从深圳调过来的啊?

深圳最强不解释

深圳现在的重点是南山区, 前海 后海 深圳湾 。福田中心区差不多了。当年的许宗衡才是霸气,为深圳直辖太卖力,得罪了粤省府,太可惜了。。。

看到LZ拍到我以前在的公司所在大厦了。哈哈。
南山区家乐福那里,06年,有一个机会,可以买到4000的90年代的二手房,机会错过了,才30万。南山当时从白石州到大冲马路对面,再到深圳大学。一片IT,科技企业。那时候,工资差别太利害了。武汉05年才1500,深圳南山科技给毕业生价格是5000,估计那时候在南山那一片科技企业没有5万也有2万人。哈哈,这些都是后话了,好几年没有去深圳了。深圳的民营,科技企业太强了,太强了。仅仅一个华为当时提供的研发工作包括外包就有1万多个。这个在武汉当时是不可想象的。
武汉要学深圳的地方太多,如果武汉有几个华为,腾讯规模的企业,武汉真的就强。

看到LZ拍到我以前在的公司所在大厦了。哈哈。
南山区家乐福那里,06年,有一个机会,可以买到4000的90年代 ...
wang_king08 发表于 2014-3-2 15:24

你这样说那深圳不是武汉收入三倍啊?深圳现在也没15000吧

你是武汉人吗?

回复 72# bert068311

肯定是武汉的。哈哈。04年搞研发的收入深圳起码是武汉的3倍,很有邮科院,邮电学校的老师都去深圳了。当时深圳收入情况,比较了解。现在深圳的研发环境差别小了。收入差是1.5倍左右,好的企业,比如腾讯一般是18K一个月,一般的企业也只有9K。武汉好的企业,一般是12K,差的是7K。
    深圳一般类别工作的工资不高,08年中等酒店洗菜员才1800,大堂经理2500,当然包吃住,现在这个价位也没提多少。
    在深圳呆了比较长时间,比较了解。哈哈。深圳,如果把医疗和住房的问题解决,那就更强,完美了。现在在腾讯工作的非50万收入的中层,也只能在关外买房子,那个远。现在大部分湖北的搞研发的,有个比较普遍心里(赚足首付,回武汉买房子定居)。

LZ拍的很多,有我当时工作的路线图,哈哈。

LZ拍的很多,有我当时工作的路线图,哈哈。
wang_king08 发表于 2014-3-2 15:52

我虽然走马观花,但是我感觉深圳城区三区的精华我差不多都拍到了,就是忘了拍我表弟他们深大对面的腾讯