导 航
楼主: pytracy

[纪实] 关于航线|更新至第617页 机场单日旅客吞吐量破10万

长沙开通直飞柬埔寨航班
 长沙现已开通包机,直飞金边、吴哥两个城市。以前到柬埔寨旅游需要通过香港、广州、昆明转机,现在乘坐包机直飞柬埔寨更加方便快捷。
http://travel.sina.com.cn/china/2014-03-14/0902252898.shtml

这个是真的吗??

回复 54# Hoiyu.

我也看到这个新闻了

回复  Hoiyu.

我也看到这个新闻了
pytracy 发表于 2014-3-18 11:57

可惜是包机啊! 没有正式航线哎

回复 56# Hoiyu.
总是一步步来的,期待尽早开正班航线吧

回复 57# pytracy

现在还是盼望着 美国航线 希望早点来 今年长沙国际线真想要爆发了!

夏秋航季长沙机场航班增加好像没听到什么新闻啊

其实我觉得长沙要主攻东南亚航线和欧洲旅游国家的航线,其实美国航线真心不占优势。第一坐的人不多。第二,价格完全没优势。大部分普通游客会选择从北京或者上海或者香港转机去。

回复 59# sunrise7
有一些吧,我都看到了好一些没转过来。

回复 60# yao72640
是啊,觉得国际开放程度还是有限,没有几个大公司,领事馆啥的,支撑不了航线,政府再给优惠也只是赚吆喝啊。

湖南头条新闻
【30日起长沙飞黄山将增至每天一班】南航将新开长沙-黄山-大连往返航线,每周一三五七执行。加上原有的长沙-黄山-青岛航线也将从30日起恢复,每周二四六执行。这就意味着,3月30日以后长沙飞黄山的航班将每天一班。另外南航还增开了张家界-太原-银川的往返航线,周一三五七执行。http://t.cn/8sUczb2

最近看到的新航季各种航线变化的新闻,各种经停航线。仅粗略整理,不全面勿喷。欢迎补充!
南航          厦门-长沙-重庆
               广州-长沙-西宁
               广州-长沙-银川
               长沙-黄山-大连
               长沙-黄山-青岛(恢复)
               南宁-长沙-宁波
               太原-长沙-珠海
东航         宁波-长沙-贵阳
              南京-长沙-柳州
厦航         长沙-青岛-大连(加密)
海航         太原-长沙-福州
天津航空    临沂-长沙-南宁
成都航空    宁波-长沙-成都
大连航空    大连-合肥-长沙(恢复)
祥鹏航空    丽江-长沙-徐州
奥凯航空    长沙-铜仁凤凰
四川航空    长沙-宜宾
澳门航空    长沙-澳门

主要是到黄山、宁波、大连、太原、南宁航线加密了
问一下筒子们,长沙目前急缺的航线是哪条啊?

最近看到的新航季各种航线变化的新闻,各种经停航线。仅粗略整理,不全面勿喷。欢迎补充!
南航     厦门- ...
pytracy 发表于 2014-3-20 22:18

新增加密航班相对还是太少,特别国际航班和旅游地航班差距很大。
长沙还可以在增加航点上多做功夫

长沙上半年或开通至铜仁凤凰机场航线
长沙至凤凰航线上半年开通
2014年03月22日08:10  湖南日报
本报3月21日讯(记者 邓晶琎)记者今日从省机场管理集团获悉,我省正加快支线航空发展,有望在今年上半年开通长沙黄花机场至铜仁凤凰机场的航线。这意味着,去凤凰古城旅游将可乘飞机前往。
  据省机场管理集团总经理、党委书记刘志仁介绍,我省去年与奥凯航空合作,引入2架国产新舟60飞机,开通了长沙至张家界、怀化和永州的支线航班。在提高现有支线航班客座率的基础上,还将加密长沙至张家界航班至每日2至3班。
  刘志仁介绍,我省还将在今年上半年开通长沙至凤凰的支线航班。届时,该条航线也将由奥凯航空的新舟60飞机执飞。
  目前,省机场管理集团正加速长沙机场第二跑道、长沙机场至长沙南站中低速磁悬浮轨道、支线航空、国际航线等“四线”发展。

求问:奥凯航空开的这些个支线航班客流到底怎么样啊?

敢不敢在加几条国际航线??