导 航

[建设纪实] 芜湖镜湖万达广场及周边

芜湖镜湖万达广场坐落在神山公园入口处,500米外是西洋湖公园(目前神山公园和西洋湖公园配合万达广场,都在改造中)

评分

镜湖万达广场与200万平米的绿地镜湖世纪城咫尺之遥,与45万平米的绿地新都会商业广场更是触手可及

不得不佩服万达的速度。3月30日奠基,4月5日工地已经挖出很大很大的坑,并且全线开工,面积已经摊的很大,地也很深漏拍了

不错…………

不错…………
清明上河图 发表于 2011-4-7 23:22

谢谢,我当成芜湖版了

加快发展

跟合肥的第2个天鹅湖万达广场好像

有人告诉我镜湖这个名字的由来吗。好好听的名字啊。。

有人告诉我镜湖这个名字的由来吗。好好听的名字啊。。
hotday 发表于 2011-4-8 22:27

我百度的
“镜湖细柳”系古“芜湖八景”之一,历来“为邑中风景最佳处”。镜湖原名陶塘,位于市区中心,最繁华的步行街旁,分东西两湖,水面达二百余亩,由南宋著名爱国词人、状元张孝祥“捐田百亩,汇而成湖”。因其水清可鉴,形似圆镜,“水惟不竞形俱鉴”,故名“镜湖”。镜湖依赭山,傍弋水,以“环种杨柳”而景胜一方,“名人题咏者不可胜计”。春和日丽,千株绿柳,万条柔丝,低垂摇曳,倒映水中,恰似一幅天然水墨画卷。泛舟湖上,如置身山水画中。蒙蒙春雨中漫步烟雨墩,但见一湖烟雨,满堤烟柳,确有“鸠兹烟水地”、“人在小蓬莱”之感;
  而置身观岚亭,凭栏眺赭山,湖光山色,“烟雨变态”,“山欲飞来烟满堤”之景,“恍在武陵最幽处”之情,皆可体味。入夜,霓虹闪烁,灯火绕堤,更是如梦如幻。镜湖是开放式的风景区,亭台楼阁相望,曲桥长廊互通;细柳掩映下,芜湖籍历史文化名人萧云从塑像、阿英、洪熔藏书室、王步文纪念亭等点缀其间;各式现代化建筑群环湖矗立,使“镜湖细柳”这一著名历史景观又平添浓郁的都市情调,现代风光 。

lz发的图不是芜湖镜湖万达广场的效果图啊!跟万达官网上的一点都不一样啊