导 航

[城建规划] 环球海洋世界下月开建

http://www.harbin.gov.cn/info/news/index/detail_jryw/369478.htm
记者从昨天召开的全市旅游工作会议上获悉,总投资80亿元、委托美国迪斯尼设计团队设计的环球海洋世界大型四季旅游项目今年4月启动建设,2016年,超大型室内戏水项目、室内商业街、主题酒店等一期项目将对外接待游客。
环球海洋世界项目是马来西亚建荣集团拟在我市松花江避暑城区域投资建设的大型四季文化旅游项目,总规划用地约1200亩,项目规划为文化旅游项目区和生活配套服务区两部分。其中,文化旅游项目区主要包括海洋博物馆、海洋科普馆、野生动物区、超大型室内外戏水项目、中央演艺广场、商业广场、主题酒店、影视城、陆地游乐等项目;生活服务配套区主要包括休闲商业街、旅游度假居住区等。文化旅游项目区的总体规划和设计由美国迪斯尼设计团队操刀。
文化旅游项目区建设共分为三期:2014年4月启动一期项目建设(超大型室内戏水项目、室内商业街、主题酒店),2016年5月1日前完成一期项目建设并对外运营;2018年5月1日前完成二期项目建设(海洋博物馆、海洋科普馆、野生动物区)并对外运营;2020年5月1日前完成三期项目建设(中央演艺广场、影视城、陆地游乐等项目)。
三期工程全部完工后,预计年接待游客量达270万人次以上,将有效填补我市大型互动性、娱乐性、国际性旅游项目的空白。
(来源:哈尔滨日报)
但愿如期开工给我哈旅游业助力啊{:5_128:}
江北旅游产业发展的不错 怀念小时候的梦幻乐园
很激动,我最看好的一个项目,现在松北如果按照正常的进度建设,西有万达城,中有太阳岛极地馆,东有环球海洋世界,崛起指日可待焉!!!
这个是百年工程啊,都到2020年了啊,而且这个一期定位有问题吧,一期和二期应该对调一下比较好吧,谁会因为水上乐园之类的跑那么远去玩啊
江北旅游产业发展的不错 怀念之前的梦幻乐园
回复 2# 布尔巴基

{:5_117:}万达城室内冰上项目,环球海洋公园,室内水上乐园,真正奠定我哈旅游的地位
回复 4# lixiaoshuai52

其实避暑城是呼兰的{:5_115:}
回复 7# 进步之道

还是得看疗效看他具体行动别放空的{:5_115:}
2014年4月启动一期项目建设(超大型室内戏水项目、室内商业街、主题酒店),2016年5月1日前完成一期项目建设并对外运营

不过工期有点紧张哦,主题酒店体量多大呢,2年完成主体建设+内部装修,需要马不停蹄的施工呀
回复 10# 布尔巴基

嗯,是啊,工期有点紧张啊,除非主题酒店是一个普通的多层建筑
回复 12# 进步之道

{:5_120:}
期待华侨城也尽快来插一脚
回复 14# uurflyer
{:5_125:}
回复 12# 进步之道

这种类型的酒店都应该是几层楼的吧。迪士尼风格就是这样。估计没谁有万达那么土豪。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 12:33 , Processed in 0.069444 second(s), 3 queries , Redis On.