导 航
楼主: kai11188

成都超过深圳成为一线城市

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
sunglass 发表于 2014-5-11 07:13

不知道苏州是有多高端,大气。一个大深圳四倍的地方,天天说GDP超深圳,哪怕是超了,好意思拿出来说吗?我想问你,哪个城市没有农民工,没有农民工,你所在的城市是自己去建的吗,还有,农民工怎么了。没有农民工,中国能发展吗。难道你所在的城市高新企业比深圳好,你好好看看吧,井底之蛙。
回复 86# 海派小册佬
哥们你去过么
深圳确实再穿衣服方面比较土!!!!!一是it男多,二是天气热!!!!没机会穿风衣,带围巾
回复 88# tjsz36

作为在深圳的四川人,这几年的确感受到深圳的窘态。
总结的很多,大部分忘记几个事实:
1、深圳的容量有限。SZ高端产业的竞争压力太大了,因为教育的原因,其后续堪优。
2、深圳的优势,工业商业环境好,特别是靠近香港,但目前内地的一些优秀城市正在超越,不如北京和上海,杭州正在接近!!

成都的优势,人口和资源集中,贵关键的是,成都有辐射大西南的天然优势,有托底的东西,我认为成都超越深圳不是梦!全面超越可能需要10年左右的时间!
求别黑成都好吗………………
回复 83# keefinger

深圳土地容量是有限,但也得看到深圳在转型,至于教育的缺陷,就看深圳政府怎么去吸引人才,不是高校多,人才就多的,至于商业环境的问题,别人爱怎么超越怎么超越,每个城市有每个城市消费模式和习惯,况且广东人,深圳人一直是走在变革的前列,有超越,有追赶,才会思变。
说说人才和科技发明问题,很多朋友有个误区,认为高校多的地方科技,人才就多!!!其实企业才是科技创新最核心的地方,高校是产生理论的地方,看看美国吧,牛牛的公司有几个是在高校创立的,硅谷也就一个斯坦福,也不是很靠前的大学!!!!有想法的企业老板,敢搏命的企业,开放包容的创业社会环境,个个不甘于现状想当老板的社会群体,才能不断 催生出卓越的企业!
求别黑深圳,成都为何和广东小渔村比
太搞笑了!!

先搞清下现在的流行词汇 所谓 ” 一线城市“ 是什么概念,再说什么”超越“不”超越“好不好?!

这些所谓 ”一线城市“、”二线城市“”三线城市“........的 唯一硬指标,就是房价高低

成都主城区 房均价 一万/平上下,深圳主城区 房均价3万以上。差这么多,拿什么超啊??
成都有很多自己独特优势,不少更是全球独树一帜的优势,何必非要挤这无聊的所谓”一线城市“?

让人贻笑大方啊!!哈哈哈!

对于这所谓”一线城市“,深圳也是不屑的,是闹哄哄的舆情给深圳强加的。

所谓一线也是大家虚荣心作祟罢了,深圳的缺点房价太高,朋友亲戚少很无聊,医院不咋地等等,我老家重庆,重庆发展确实快,但绿化太差,整体居民素质偏低,让我一直很纠结回不回老家安家,成都很熟悉,常去,休闲城市很安逸,经济发展也快,但是地处盆地,灰尘散不去,永远灰蒙蒙的,地震还比较活跃。看你选什么,前段时间也发了不少贴,,嘴瘾过完了也觉得挺没劲的!目前在深圳就一个感觉,如果这个城市搞 成像香港,纽约曼哈顿,北京,上海,广州一样的话,一定离开!!!!因为生活品质太差了!!一线的代价真的很大,房价,就业竞争,交通,医疗,教育,空气,成都以后还能有悠闲的氛围吗,深圳还能有干净的蓝天吗!!!
回复 90# tjsz36

兄弟,知足吧,深圳的空气在全国城市里排前面的,深圳的空气你都受不了,估计你真没在大城市生活的命咯。
回复 91# kai11188

兄弟,仔细看看,我说的是如果以后发展成那样!!!现在很好啊!!!!
本人是kai11188,前两天从新浪网站转发了一篇“明年天津将超越香港”的帖子,今天上来,发现给封了IP,这是从公众网站转过来的帖子,只是供大家讨论,难道这都要封IP?连最起码的讨论都不让,这还是高楼迷论坛吗?
成都有抱团优势,边上一堆卫星城。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 18:41 , Processed in 0.093768 second(s), 5 queries , Redis On.