导 航
楼主: dfllyf

[规划建设] 白鹅潭专题|500米+400米+350米+300米X2|290米白鹅潭金融中心在建,华润万象城

没有600+没有更多的300,200+,但效果图看起来比较养眼,不管怎么样,期待早日建成!

回复  我行我素

广州为什么要有600+?
    没有600+也一样是大陆数一数二的摩天都市,这就是广州 ...
dfllyf 发表于 2014-4-21 10:16

说得好!!

超赞的说{:5_122:}

回复 11# 我行我素

看实用性

这么强大的集合贴竟然没留意到 伤不起啊 这是在芳村风情酒吧街那一片吧 去年的时候不知道那是什么项目在施工 就没拍照了 现在看来应该是不伤手的立白啊

回复 11# 我行我素

因为陈建华反对!

哈哈哈哈11111111111

立白现在很显高,由鹤洞转下芳村大道,远远就能望见。

感觉看起来不错!虽然数量不多,但是质量够高!

市中心(白鹅潭区域)又一超级巨无霸:海珠区广纸片区高楼群(近个半珠江新城大)!

市中心又一超级巨无霸:海珠区广纸片区高楼群!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地块位于广州海珠区工业大道,市规划局公示改造规划

广州海珠区工业大道上76岁的广州造纸厂地块将改造成12万人的超大型社区,地块内包括仓库、大烟囱等历史遗迹将被保留。该地块还规划了一条过江隧道通往江对面的芳村。上述规划内容日前已在广州市规划局网站上公示。

部分地块或挂牌出售

本次广纸片区改造将与之紧邻的轻工机械厂也纳入其中,待改造总面积2.77平方公里。规划将其分成八大片区,分别为活力岛、滨水文化休闲带、文化产业服务带、广纸综合社区、创意居住区、居住安置区、生态居住区、滨水居住区。

该地块在规划时被拆成两块,一块是广纸厂地块,通过改造将毛容积率由现在的1.5调整为2.6。规划居住人口约12.2万人,就业人口约8.9万人。另一块是轻工机械厂地块,毛容积率由现行控规的0 .75调整为1.27。规划居住人口约1.1万人,就业人口约0.2万人。

资料显示,广纸地块早在2012年就完成了环保搬迁,现址已无工厂,而公示规划的建设单位是广州市土地开发中心,这意味政府将介入广纸地块的改造,部分地块可能收储后挂牌公开出售。

规划过江隧道通往芳村

如此大的居住社区如何解决交通问题?对此,规划设计了多种配套的交通设施,沿江边的环岛路未来将有海珠环岛轻轨,地铁11号线从地块中部穿过,在地块中有南石路站,临近地块的还有燕岗站;广佛线二期也沿着工业大道穿过地块东北部。交通道路方面,地块西南部还规划了一条过江隧道通往芳村,成为鹤洞大桥、地铁11号线之后的第三条通道。

规划图还显示,广纸地块沿江边一带有多栋高层商业楼宇。

大烟囱等历史遗迹将保留

建于1938年的广纸前身为广东省营制纸厂,曾先后接待过两位国家领导人。且造纸厂一直是华南地区新闻纸的主要生产基地,这些经历也让该地块留下了丰富的历史遗迹,这些遗迹在规划中也将得到保护。

规划确认广纸地块内涉及4处不可移动文物(侵华日军华南防疫给水部遗址、阳山范公祠、斌阳范公祠、番禺县政府指令石碑)及推荐文物线索28处。包括了多个广纸的车间、仓库,广纸大烟囱、广纸维修厂七周年节庆纪念碑、广纸北一路生活区住宅群也将保留。

迟些上楼拍摄些图片上来!

由越秀集团打造!

由越秀集团打造!
kelley 发表于 2014-5-19 15:35

兄弟是万事通啊!{:5_122:}

好!海珠区急需改变城唔城、乡唔乡的环境,生于海珠的我都希望见到自己生活了二十年的区域能慢慢改善改进!

从楼上的的消息得知由越秀打造,不错!比保利强多了,越秀地产的住宅商业项目都跟富力一样的理念!求精求进