导 航

[昆滇发展] 双廊双廊|如果你也在双廊|边转边介绍|51P

双廊双廊|如果你也在双廊|边转边介绍|51P
【一】旅游攻略图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

【二】双廊双廊|他们在双廊

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

正打算五一去呢,请问客栈订在大理哪里好呢?

双廊双廊
      一、双廊镇位于大理市东北端,洱海东北岸;是云南省省级历史文化名镇和“苍海风光第一镇”,其面积218.28平方公里,位居大理市第二位,现总人口17570人,其中白族人口占84.6%。双廊镇地处东经100˚11˝,北纬25˚53˝,大理市是中国最佳魅力城市、国家级历史文化名城、国家风景名胜区、国家级自然保护区、全国优秀旅游城市,是国家4A级旅游景区“南诏风情岛”所在地。镇域三面环山,一面临海。西跳苍山十九峰,门临洱海万倾碧波,东靠“佛教胜地”鸡足山,南接“蓬莱仙岛”小普陀。
    二、大理南诏风情岛是洱海三岛之一,位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段---洱源县东南端的双廊乡境内。该岛四面环水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,因占据着得天独厚的旅游资源,故素有“大理风光在苍洱 ,苍洱风光在双廊”之美誉。 大理南诏风情岛被列为云南省25个旅游精品项目之一,并是99昆明世界园艺博览会定点接待单位。
    三、环海:自驾、暴走、自行车、、、、
驾车路线:全程约116.2公里

起点:小普陀

1.从起点向正南方向出发,行驶20米,左后方转弯进入环海东路

2.沿环海东路行驶1.3公里,稍向右转

3.行驶50米,右前方转弯

4.行驶1.0公里,右转

5.行驶610米,左转

6.行驶810米,左转进入康盒线

7.沿康盒线行驶70米,稍向右转

8.行驶2.4公里,直行进入环海东路

9.沿环海东路行驶14.5公里,稍向右转

10.行驶530米,左转

11.行驶4.6公里,稍向左转

12.行驶800米,稍向右转

13.行驶1.6公里,左前方转弯进入大丽线

14.沿大丽线行驶14.0公里,到达途经点

15.沿大丽线行驶9.3公里,到达途经点

16.沿大丽线行驶2.5公里,左转

17.行驶1.0公里,到达途经点

18.行驶1.0公里,左转进入大丽线

19.沿大丽线行驶4.1公里,右转进入马久邑线

20.沿马久邑线行驶520米,右前方转弯进入马久邑线

21.沿马久邑线行驶310米,到达途经点

22.沿马久邑线行驶310米,左前方转弯进入马久邑线

23.沿马久邑线行驶520米,右转进入大丽线

24.沿大丽线行驶2.5公里,稍向左转进入大丽线

25.沿大丽线行驶5.0公里,调头进入大丽线

26.沿大丽线行驶280米,左前方转弯

27.行驶70米,右转

28.行驶1.4公里,到达途经点

29.行驶1.4公里,左转

30.行驶70米,稍向右转

31.行驶50米,右后方转弯进入大丽线

32.沿大丽线行驶380米,调头进入大丽线

33.沿大丽线行驶7.7公里,直行进入榆华路

34.沿榆华路行驶440米,左转进入万花路

35.沿万花路行驶620米,右转进入兴盛路

36.沿兴盛路行驶1.0公里,过兴盛大桥,右转进入洱河南路

37.沿洱河南路行驶590米,左前方转弯进入滨海大道

38.沿滨海大道行驶3.3公里,左前方转弯进入机场路

39.沿机场路行驶6.3公里,朝海东方向,左转

40.行驶170米,在第2个出口,左前方转弯进入环海东路

41.沿环海东路行驶21.0公里,到达终点(在道路右侧)

终点:小普陀

{:5_122:}没人陪我去呀  唉。。

正打算五一去呢,请问客栈订在大理哪里好呢?
小杭_single2 发表于 2014-4-20 12:10

大理有据说1000家左右的客栈,主要分布:1、大理古城最多,质量参差不齐;2、下关(大理市政府所在地)多为现代宾馆,星级酒店较多,高星级也有,客栈较少;3、大理古城附近就才寸码可以,靠海;4、双廊客栈也较多,100元起价到3000元都有,大都环境较好;5、喜州客栈较少,其中有一两个非常有名;
    其他区域:1、沙溪寺登街;2、云龙诺邓;3、云南驿(云南发祥地);4、鹤庆新华村;5、巍山古城(国家级历史文化名城,云南六座国家级历史文化名城之一)、、、这些区域离环洱海景区较远,估计你不会去。。。
    推荐:1、古城附近才村码头;3、双廊客栈,听海看云发呆;3、古城客栈,出行方便。
    来大理(主要是洱海周边)必做的事情:1、环海120公里,人文自然景观全覆盖,还可以锻炼身体;2、坐苍山大索道,注意是苍山大索道,不是其他索道,饱览大苍山风景,1500米超级落差,不会失望;3、洱海游轮,挑最大的那艘,品三道茶,远观苍山,亲游洱海,微风徐徐,多惬意啊,你还可以从下关码头直接做游轮去双廊;4、双廊:发呆、看云、听海、住海景房;5、逛古城:人民路、红龙井、洋人街、南城墙、天龙八部影视城、三塔看佛、泡酒吧、看美女、、、、如若没有做以上几个事情,去大理没有做这个事情,没有意思,如果你还有时间,先读读大理的历史,对去大理很有意思:南诏国历史、大理国历史、南诏德化杯、元世祖平云南碑、小云南、巍山(红河之源,彝族故里)、、、、、、、
    预定方式:携程网,去哪儿网等提前预定,5.1价格不会太低。

没人陪我去呀  唉。。
Yuri 发表于 2014-4-20 12:24

要不我们一起吧、、、、O(∩_∩)O哈哈~如若你不介意,下班我们去大理看海!?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# 俊诚
好详细噶,就是不知道如果住在双廊和才村交通方便否?平时出行怎么办呢

回复  俊诚
好详细噶,就是不知道如果住在双廊和才村交通方便否?平时出行怎么办呢
小杭_single2 发表于 2014-4-20 12:53

才村会好点,才寸就在古城旁边,很近,双廊么你至少要住一晚是,双廊现在去的人相当多啊,5.1么人太多了、、、、

回复 8# 俊诚

我还在遥远的霖雨桥头呢  {:5_109:}

回复  俊诚

我还在遥远的霖雨桥头呢
Yuri 发表于 2014-4-20 13:30

有日昆大高铁通,等你在双廊!!!

【三】双廊双廊|环海

本帖子中包含更多资源

x