导 航
返回列表 发新帖
楼主: dzm224455

你认为是什么原因导致近几年青岛在超高楼宇建设方面缓慢,落后其他滨海城市

2.  城建规划凌乱,到处撒网

慢慢来 越是后期建设的摩天越有现代质感,技术越先进,外观更科幻,,保证质量,不求贪多

回复 11# colory

你去深圳看看再说吧..说不定你会收回你的话

回复 33# Blake

看过,不会收回,我觉得你应该去青岛看看。福田整体很松散,深交所那一块的确精致,又多是气派的BOX造型,但是深南大道南边的片区确实不怎么样,一堆小楼,幕墙品质不是太好,装饰也太繁杂,还有那个很高的卓越中心双塔,造型真的很不搭,这种造型单列出来很别致,但放在写字楼群中很不协调,南侧的很多200+间距太大,造型设计也不是太协调,在下面很有气势,但是远观没有北京建外CBD的和谐感。至于大中华交易广场等等那些老写字楼的问题我就不说了吧。
     深圳真正漂亮的地方还是地王大厦那一片,虽然楼老了,但是整体风格还是很统一,另外招行博士帽大厦附近也不错。可惜主要是沿深南大道分布,没有观景平台。
     你应该来去青岛看看,福田确实一大堆200+,但建设的很粗糙,青岛五四广场附近新建的写字楼品质都很不错,规模虽小,但是形成的天际线风格还是很不错的。

回复 33# Blake

福田的200+感觉就是为了200+而200+的,凑数量,没有考虑整体天际线的协调

深圳福田区那边的高楼群很有阵势。。。