导 航
楼主: 蜜糖公子

走过国内很多城市,城市细节比上海好的城市有

上海10年前就规划架空线入地,到现在都没成。ly时代就要拆迁不少老房子,到现在才开始拆。

具体原因是因为某帝刻意打压上海。连环球影城项目都被弄到天津去了。打压了10多年。上海也无奈。

希望未来10年能更好。

---

话说中国细节最好的地方,莫属:苏州工业园(新加坡和中国合作的那个)。不信你自己去看看。
看看下大雨后,哪个城市积水下的最快,哪个城市的细节最好。
只看商业区,都是表面工程,看出个p。要多看看老百姓住的地方,看看小区的配套,菜场,社区医院,便利店,学校设施,看看小区宣传栏等等。
楼主把这个全看完,在评论不迟。总拿个电线说事真没必要,这是上海的特色。
真正去深入感觉,才会知道上海在国内没对手。
拿电线说事的请问老牌城市哪个没有电车?这难道不是一种历史情怀城市底蕴吗?你要取消电车那首先电车党就喷死你 很多农二代没有见过电车从没坐过电车 确拿电线说事 没这种道理的
要说细节国内我见过最好的是5年前的杭州 后来上海世博全城翻新也借鉴了杭州的精致 但是现在杭州满城挖地铁建高架 细节已经倒退太多
举别的城市也就算了,杭州,成都。。。。。。还是省省吧,先去好好体验一下杭州的公交车再说话吧!
whosefault 发表于 2014-5-15 17:18

那你举几个能“也就算了”的城市看看呗
回复 9# 大风起兮云飞扬

呵呵。外滩源搿种假文物阿拉从来勿去。日本电线少过了?
看路牌,看公交车涂装,看行道树,看街边绿化,看地方新闻台,主持人着装,看道路信息诱导,看马路划线。
CHINA..hahhh
又去了上海,南京路不错,外滩震撼,其他地方不敢恭维啊,南京路旁边的河南路就差的要死。

回复 67# zhangzy0422

外滩源哪里假啦?简直是奇谈怪论!上海众多专家认可的外滩源项目怎么在你口中变成假文物?至于日本电线多不多,抱歉,你喜欢日本,我对不感兴趣,我也没兴趣拿日本做比较
上海就那几个地方还行,其它地方真心脏乱
回复 70# 许三傻

上海不需要你来恭维,东方巴黎,万国建筑博物馆的美名那是实实在在,不用像有些地方自我吹嘘
回复 72# 三子

我在北京时,住过大红门西里,那地方真心土,感觉身在四线城市
回复 72# 三子

你把上海换成纽约、东京、北京这句话也都很适用
回复  zhangzy0422

外滩源哪里假啦?简直是奇谈怪论!上海众多专家认可的外滩源项目怎么在你口中 ...
大风起兮云飞扬 发表于 2014-5-16 22:50

有句刚句,现在所谓的外滩源确实有“保护重建”的假古董(如天安堂,还有被拆得七零八落的划船俱乐部等),一声叹息,完整原貌只能在老照片上缅怀了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 03:48 , Processed in 0.079131 second(s), 2 queries , Redis On.